Andreja Slokar (SLO) im Finale gegen Thea Louise Stjernesund (NOR)
AP/Alessandro Trovati
Ski alpin

Parallel-RTL der Damen in Lech

Andreja Slokar hat am Samstag beim Parallel-Rennen in Lech/Zürs ihren ersten Weltcup-Sieg eingefahren. Die Slowenin setzte sich in einem knappen Finale gegen die Norwegerin Thea L. Stjernesund (+0,10) durch. Auf Rang drei fuhr Kristin Lysdahl aus Norwegen, die das kleine Finale gegen die Italienerin Marta Bassino gewann. Die ÖSV-Damen schieden alle bereits im Achtelfinale aus.

Online seit 13. November 2021, 15.10 Uhr
Dieser Liveticker ist älter als ein Jahr.
1 neue Updates

Slokar holt ersten Weltcup-Sieg

Slokar gewinnt in einem spannenden Finale ihren ersten Weltcup. Die Slowenin setzt sich knapp gegen Stjernesund durch.

Andreja Slokar (SLO)

Lysdahl fährt auf Platz drei

Lysdahl konnte den Rückstand auf Weltmeisterin Bassino mit einem sehr starken zweiten Durchgang aufholen und setzte gewann mit zehn Hundertstelsekunden Vorsprung vor der Italienerin. Damit ist die Norwegerin Dritte.

Enges Duell zwischen Stjernesund und Slokar

Stjernesund und Slokar zeigen beide sehr konstante Leistungen. Die Norwegerin setzte sich im ersten Durchgang im großen Finale knapp vor Slokar durch. Für beide Rennläuferinnen wäre es heute ihr erster Weltcupsieg.

Andreja Slokar (SLO) und Thea Louise Stjernesund (NOR)

Bassino führt im kleinen Finale

Bassino hat den ersten Lauf mit 0,35 Sekunden Vorsprung vor Lysdahl gewonnen. Die Italienerin fuhr die direktere Linie.

Slokar verhindert norwegisches Final-Duell

Die Qualifikationsschnellste Stjernesund setzt sich deutlich gegen die italienische Weltmeisterin Bassino durch und steht im Finale. Die Norwegerin hat damit ihren ersten Podestplatz ihrer Karriere sicher. Die 24-Jährige kämpft im großen Finale gegen Slokar um den Weltcupsieg.

Norwegerinnen dominieren ersten Lauf

Bassino passierte gleich zu Beginn ein Fehler, die Italienerin rutschte weg. Damit geht die Norwegerin Stjernesund mit dem Maximalvorsprung von einer halben Sekunde in die zweite Runde.

Jubel von Thea Louise Stjernesund (NOR)
AP/Marco Trovati

Ihre Landsfrau Lysdahl war im ersten Durchgang 0,17 Sekunden schneller als die Slowenin Slokar.

Rennläuferinnen kämpfen um Finalteilnahme

Semifinale, nach erstem Lauf:
Thea L. Stjernesund (NOR) Marta Bassino (ITA) DNF
Kristin Lysdahl (NOR) Andreja Slokar (SLO) 0,17

Semifinalistinnen stehen fest

Nachdem Weltmeisterin Marta Bassino im ersten Lauf knapp hinter Lena Dürr ins Ziel kam, drehte die Italienerin im zweiten Durchgang den Spieß um und setzte sich mit 0,37 Sekunden Vorsprung vor der Deutschen durch. Im Halbfinale muss sie gegen die Qualifikationsschnellste Thea L. Stjernesund aus Norwegen antreten. Das zweite Halbfinale wird Andreja Slokar aus Slowenien gegen die Norwegerin Kristin Lysdahl bestreiten.

Liensberger richtet Blick nach vorne

Katharina Liensberger, die mit einer leichten Erkältung an den Start ging, sagte nach ihrem Ausscheiden: „Ich bin dankbar, dass ich überhaupt heute fahren konnte, es ist eine super Stimmung hier. Ich war einfach zu direkt dran und dann ist sich das Tor nicht mehr ausgegangen. Jetzt heißt es gut regenerieren, wir fliegen morgen schon nach Schweden zum Trainieren.“

ÖSV-Läuferinnen ausgeschieden

Alle ÖSV-Starterinnen haben beim Heimweltcup in Lech/Zürs das Viertelfinale verpasst. Stephanie Brunner ist gegen Kristin Lysdahl aus Norwegen die Aufholjagd nicht geglückt. Auch Elisa Mörzinger konnte den Zeitrückstand aus dem ersten Durchgang nicht mehr aufholen. Für die 24-Jährige ist der Parallel-Bewerb damit auch schon vorbei. Weltmeisterin Katharina Liensberger passierte ein Fehler und konnte den Lauf nicht beenden. Die Vorarlbergerin musste sich damit der Schwedin Sara Hector geschlagen geben.

Gleich zu Beginn des zweiten Laufes gab es eine Überraschung. Die Schweizerin Lara Gut-Behrami schied nach einem Fehler gegen die Norwegerin Marte Monsen aus.

Liensberger gewinnt ersten Lauf

Die Läuferinnen haben den ersten Lauf des Achtelfinals absolviert. Katharina Liensberger konnte als einzige ÖSV-Starterin ihr Duell gewinnen. Die Weltmeisterin hatte mit Sara Hector eine starke Gegnerin, die Vorarlbergerin zeigte aber eine gute Leistung und setzte sich mit 0,03 Sekunden vor der Schwedin durch. Stephanie Brunner muss im zweiten Lauf zwölf Hundertstelsekunden auf die Norwegerin Kristin Lysdahl aufholen. Der dritten ÖSV-Dame Elisa Mörziger passierte direkt zu Beginn ein großer Fehler und damit liegt sie 0,35 Sekunden auf Tino Robnik zurück.