Szene aus dem Match Juniors gegen Wattens
GEPA/Hans Osterauer
2. Liga

Wattens baut Tabellenführung aus

WSG Swarovski Wattens hat am Freitag in der elften Runde der 2. Liga seine Tabellenführung ausgebaut. Während die Tiroler daheim gegen die FC Juniors OÖ mit 4:1 gewannen, ließen die Verfolger Blau Weiß Linz (1:1 daheim gegen den FC Horn) und SV Guntamatic Ried (0:0 beim SV Lafnitz) Punkte liegen.

Wattens hält nun bei 24 Punkten und liegt zwei Zähler vor Linz (22 Punkte) und drei Punkte vor Ried (21). Neuer Tabellenvierter ist Austria Lustenau (18), das sich gegen die Young Violets Austria Wien in einer torreichen Partie daheim mit 5:2 durchsetzte. Der SC Wiener Neustadt verbesserte sich durch einen 2:1-Heimsieg gegen den FC Liefering auf Rang fünf.

Aufgrund zweier Tore unmittelbar vor und nach der Pause lacht Wattens weiter von der Tabellenspitze. Nach der Führung der Juniors OÖ durch Valentin Grubeck (33.) erzielte Benjamin Prantner (45.) aus kurzer Distanz den zwischenzeitlichen Ausgleich, drei Minuten nach dem Seitenwechsel drehte Milan Jurdik nach Kopfballauflage von David Gugganig das Spiel (48.). Zwei weitere Tore in der Nachspielzeit durch Pranter (91.) und Sebastian Santin (94./Elfmeter) waren nur noch Draufgabe.

Ried enttäuscht in Lafnitz

Verfolger BW Linz verdaute den Rückstand gegen Horn – Sally Preininger traf in der 55. Minute – zwar relativ zügig: Canillas glich fünf Minuten später für die Heimischen aus. Danach vermochten die Linzer aber nicht mehr zu treffen. Über 90 Minuten gar nicht scorten die weiter drittplatzierten Rieder, die beim 0:0 in Lafnitz eine enttäuschende Vorstellung ablieferten. In der 94. Minute ließ Lafnitz-Spieler Josip Krznaric nach einem völlig verunglückten Ausflug von Ried-Goalie Johannes Kreidl sogar die Riesenchance auf den Überraschungssieg aus.

Austria Lustenau feierte zwei Wochen nach dem 5:1 bei Vorwärts Steyr den nächsten hohen Sieg. Beim 5:2 gegen die Young Violets Austria führten die nunmehr viertplatzierten Vorarlberger bereits zur Pause mit 4:1, Sandro Djuric (4., 32.) und Ronivaldo (20., 58.) schnürten jeweils Doppelpacks. In Wiener Neustadt schoss Filip Faletar die Niederösterreicher erst in der Schlussminute zu einem 2:1-Erfolg gegen Liefering.

Am Samstag (14.30 Uhr) gastieren die vor dem Spieltag auf Rang vier liegenden Kapfenberger bei Wacker Innsbruck II, ehe am Sonntag die Runde mit einem Vormittagsspiel (10.30 Uhr) zwischen FAC und Steyr abgeschlossen wird.

2. Liga, elfte Runde

Wattens – Juniors OÖ 4:1 (1:1)

Tore: Pranter (45., 91.), Jurdik (48.), Santin (94./Elfmeter) bzw. Grubeck (33.)

Blau Weiß Linz – Horn 1:1 (0:0)

Tore: Canillas (60.) bzw. Preininger (55.)

Lafnitz – Ried 0:0

Austria Lustenau – Young Violets 5:2 (4:1)

Tore: Djurc (4., 32.), Ronivaldo (20., 58.), Krainz (40.) bzw. Maros (11.), Hainka (75.)

Wr. Neustadt – Liefering 2:1 (0:0)

Tore: Cheukoua (82.), Faletar (91.) bzw. Camara (79.)

Austria Klagenfurt – Amstetten 2:2 (0:2)

Tore: Greil (65.), Meledje (85.) bzw. Hinum (34.), Peham (40.)