Österreich unterliegt Polen in EM-Quali

Das ÖFB-Nationalteam hat in der EM-Qualifikation einen klassischen Fehlstart hingelegt. Die Mannschaft von Trainer Franco Foda musste sich am Donnerstag vor 40.400 Zuschauern im Wiener Ernst-Happel-Stadion Polen mit 0:1 (0:0) geschlagen geben.

Den entscheidenden Treffer erzielte „Joker“ Krzysztof Piatek in der 68. Minute. Die beste Chance auf den Ausgleich vergab der ebenfalls eingewechselte Marc Janko zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit per Kopf aus kurzer Distanz.

In den Parallelspielen der Gruppe G setzte sich Nordmazedonien im Heimspiel gegen Lettland mit 3:1 (2:0) durch, Israel mit Teamchef Andreas Herzog und Slowenien trennten sich 1:1 (0:0). Bereits am Sonntag geht es mit dem zweiten Spieltag weiter. Österreich bekommt es dabei ab 18.00 Uhr (live in ORF eins) in Haifa mit Israel zu tun.