Ignacio Jauregui (Wattens) und Chukwubuike Junior Adamu (Liefering)
GEPA/Mathias Mandl
2. Liga

Wattens bleibt mit Kraftakt im Titelrennen

Die WSG Swarovski Wattens bleibt dank eines Kraftakts weiter im Aufstiegsrennen in die tipico-Bundesliga. Die Tiroler feierten am Freitag in der 28. Runde der Hpybet 2. Liga beim FC Liefering nach 0:1-Pausenrückstand einen 2:1-Auswärtssieg und übernahmen zumindest bis Sonntag die Tabellenführung.

Liefering ging in der Red-Bull-Arena in Wals-Siezenheim zwar in der 13. Minute durch einen Treffer von Dogbole Niangbo in Führung. Nach der Pause drehten Benjamin Pranter per Elfmeter (49.) sowie Milan Jurdik (52.) die Partie aber mit einem Doppelschlag noch zugunsten von Wattens, das nun drei Punkte vor der SV Guntamatic Ried liegt. Die Rieder können Platz eins jedoch am Sonntag (10.30 Uhr) mit einem Heimsieg gegen Austria Klagenfurt wieder zurückerobern.

Der drittplatzierte SC Austria Lustenau feierte in der drittletzten Runde einen 3:2 (2:0)-Erfolg bei der SKU Ertl Glas Amstetten. Der SC Wiener Neustadt, dem am Freitag wegen Verstößen gegen „sportlich-personelle, finanzielle und rechtliche Kriterien“ die Lizenz für die kommende Saison entzogen wurde, fertigte den SV Horn auswärts mit 4:0 (3:0) ab. Die Young Violets bezwangen Wacker Innsbruck II mit 2:1 (1:0), der SV Lafnitz den FAC Wien mit 1:0 (1:0). Kapfenberg und der FC Juniors OÖ trennten sich 1:1 (1:1).

Wattens dreht Spiel gegen Liefering

Nach einer zurückhaltenden ersten Spielhälfte dreht Wattens das Spiel innerhalb weniger Minuten und liegt nach einem Kopfball von Milan Jurdik mit 2:1 in Führung.