Marcel Ziegl (Ried), Marco Hödl (Austria Klagenfurt) and Johannes Kreidl (Ried)
GEPA/Florian Ertl
2. Liga

Remis als herber Rückschlag für Ried

Guntamatic Ried hat im Kampf um den Aufstieg in die tipico-Bundesliga einen möglicherweise entscheidenden Rückschlag kassiert. Die Innviertler mussten sich am Sonntag vor eigenem Publikum gegen Austria Klagenfurt mit einem 1:1 begnügen und liegen damit in der Hpybet 2. Liga zwei Runden vor Schluss zwei Punkte hinter Spitzenreiter Swarowski Wattens.

Marco Hödl brachte die Gäste in der 68. Minute in Führung, Julian Wießmeier rettete den Oberösterreichern mit seinem in der 92. Minute verwandelten Elfmeter zumindest einen Zähler. Dadurch sind die Rieder seit nunmehr 14 Partien ungeschlagen. In der 29. Runde am Mittwoch gastiert Ried bei Blau Weiß Linz, Wattens empfängt Austria Lustenau (19.10 Uhr, Konferenzschaltung in ORF Sport +).

BW Linz gewinnt bei Steyr

Schlusslicht Vorwärts Steyr wiederum kassierte mit einer 2:3-Heimniederlage gegen Blau Weiß Linz die siebente Niederlage aus den jüngsten acht Matches. Das Siegestor für die Mannschaft von Ex-Rapid-Coach Goran Djuricin, unter dessen Führung in sechs Spielen sechs Punkte geholt wurden, erzielte der kurz zuvor eingewechselte Manuel Hartl in der 78. Minute.

Rückschlag für SV Ried im Aufstiegskampf

SV Ried muss sich gegen Austria Klagenfurt mit einem 1:1 begnügen und liegt zwei Runden vor dem Ende zwei Punkte hinter Wattens.

Die Oberösterreicher werden allerdings voraussichtlich auch nächstes Jahr in der 2. Liga spielen, da es in dieser Saison keinen Absteiger geben wird. Aus der Regionalliga Ost erhielten nur die Rapid Amateure, die allerdings nicht unter den Top Zwei liegen, die Lizenz. Aufgrund des Abstiegs von Wacker Innsbruck darf Wacker II nicht mehr in der 2. Liga spielen. Überdies wurde Wiener Neustadt die Lizenz entzogen. Ändern könnte sich für Steyr nur etwas, wenn die Niederösterreicher – falls überhaupt – erfolgreich Protest einlegen.