Milos Jovicic (Lafnitz) und Oliver Markoutz (A.Klagenfurt)
GEPA/Michael Meindl
2. Liga

Klagenfurt und GAK setzen sich leicht ab

Im Spitzenspiel der Hpybet 2. Liga hat Austria Klagenfurt am Freitag die Tabellenführung behauptet. Beim SV Lafnitz gewannen die Kärntner mit 3:0. Verfolger GAK feierte gegen die Juniors OÖ einen 2:1-Sieg in letzter Minute. Einen wichtigen Erfolg fuhr auch Guntamatic Ried ein, gegen Kapfenberg setzten sich die Innviertler mit Glück mit 3:2 durch.

An der Tabellenspitze setzten sich Klagenfurt und der GAK damit leicht von der Konkurrenz ab. Die Kärntner liegen mit nun 14 Punkten einen Zähler vor den Steirern. Die Juniors OÖ rutschten mit nun vier Punkten Rückstand auf Klagenfurt auf Rang drei zurück. Die Rieder überholten dank des besseren Torverhältnisses Lafnitz und verbesserten sich auf Rang vier. Ebenfalls bei zehn Punkten hält Blau Weiß Linz, das sich mit 1:0 gegen Wacker Innsbruck durchsetzte

Klagenfurt souverän, GAK-Sieg in Minute 95

Die Klagenfurter, die unter der Woche durch Insolvenzschlagzeilen ungewollt von sich reden machten, gingen in der Steiermark durch einen Kopfball von Darijo Pecirep (59.) in Führung, nachdem die erste Hälfte ohne Tore geblieben war. Während die Bemühungen der Lafnitzer nicht erfolgreich waren, erhöhten Oliver Markoutz (84.) und Daniel Steinwender (96.) im Finish auf 3:0.

Austria Klagenfurt bleibt ungeschlagen

Tabellenführer Austria Klagenfurt bleibt auch nach dem Spiel gegen Lafnitz weiterhin ungeschlagen. Die Kärntner gewinnen mit 3:0.

Während die Kärntner einen klaren Sieg feierten, blieb der GAK nur mit viel Mühe und dank eines Last-Minute-Treffers an der Austria dran. Der Aufsteiger ging vor eigenem Publikum durch Marco Perchtold in Führung. In der 90. Minute gelang den Juniors allerdings durch Florian Aigner der Ausgleich. Mit dem Auswärtspunkt wurde es allerdings nichts, denn Alexander Rother ließ die Grazer in der 95. Minute jubeln.

Niederlage für Juniors nach Rekordspiel

Die Juniors Oberösterreich mussten sich nach dem 8:5-Erfolg in der Vorwoche über Lustenau diesmal dem GAK geschlagen geben.

Ried mit Kampf zu drei Punkten

In Kapfenberg brachten Marco Grüll (10.) mit einem Distanzschuss und der Spanier Jefte Betancor (35.) via Innenstange die Rieder schon vor Pause in eine komfortable Situation. Nach dem Seitenwechsel hatten aber die Steirer Oberwasser und schafften durch Paul Mensah (58.) und Illja Subkow (63.) das 2:2.

Ried besiegt Kapfenberg mit 3:2

Der vermeintliche Titelkandidat Ried traf am Freitag auf das Team mit der schwächsten Offensive der Liga, Kapfenberg.

Doch wenig später bugsierte mit dem eingewechselten Canillas (76.) ein weiterer Spanier den Ball zum Siegestreffer über die Linie. In der Schlussphase wurde Kapfenberg ein Elfmeter wegen Handspiels vorenthalten.

Young Violets weiter punktelos

Für die Young Violets fand eine bisher verpatzte Saison am Freitag eine Fortsetzung. Luis Phelipe (18.) und Kim Jung Min (46.) schossen Liefering zum verdienten 2:1-Heimsieg. Der Austrianer Manprit Sarkaria vergab dabei kurz vor der Halbzeit einen Elfmeter, der Treffer von Aleksandar Jukic (78.) kam zu spät. Es war für das Schlusslicht die bereits sechste Niederlage im sechsten Spiel.

Young Violets weiterhin ohne Sieg

Die Young Vilolets sind das Schlusslicht der Tabelle und bisher ohne Sieg. Auch nach dem Spiel gegen Liefering änderte sich an dieser Bilanz nichts.

Amstetten ging vor eigenem Publikum gegen Horn mit 2:4 baden. Marco Hausjell (6., 58.), Christian Haselberger (17.) und Lukas Malicsek (54.) erzielten die Tore für die Waldviertler, die auf Platz zehn vorrutschten. Für Amstetten waren zwei Treffer von Daniel Maderner (29., 79./Elfmeter) zu wenig. Blau Weiß Linz besiegte Wacker Innsbruck durch das Goldtor von Fabian Schubert in der 63. Minute mit 1:0.

Horn gewinnt Niederösterreich-Derby

Sowohl Amstetten als auch Horn sind stark in die neue Saison gestartet.

Hpybet 2. Liga, fünfte Runde

Lafnitz – Austria Klagenfurt 0:3 (0:0)

Tor: Pecirep (59.), Markoutz (84.), Steinwender (96.)

GAK – FC Juniors OÖ 2:1 (0:0)

Tore: Perchtold (66.), Rother (95.) bzw. Aigner (91.)

Kapfenberg – Ried 2:3 (0:2)

Tore: Mensah (58.), Subkow (63.) bzw. Grüll (10.), Jefte (35.), Canillas (76.)

Blau Weiß Linz – Wacker Innsbruck 1:0 (0:0)

Tor: Schubert (63.)

Wacker Innsbruck unterliegt Blau Weiß Linz

Das Duell zweier Teams aus dem Tabellenmittelfeld ging an die Oberösterreicher.

Amstetten – Horn 2:4 (1:2)

Tore: Maderner (29., 79./Elfmeter) bzw. Hausjell (7., 58.), Haselberger (17.), Malicsek (54.)

Liefering – Young Violets 2:1 (1:0)

Tore: Luis Phelipe (18.), Kim (46.) bzw. Jukic (78.)