Sevilla neuer Tabellenführer in La Liga

Der FC Sevilla hat am Sonntag die Tabellenführung in La Liga übernommen. Die Mannschaft von Julen Lopetegui gewann am Sonntag in der vierten Runde bei Deportivo Alaves dank eines Treffers von Joan Jordan (37.) mit 1:0 (1:0) und löste Atletico Madrid an der Spitze ab. Atletico hatte am Vortag bei Real Sociedad San Sebastian mit 0:2 verloren.

Ebenfalls am Samstag hatte sich der FC Barcelona mit einem 5:2 (2:1) gegen Valencia auf das Champions-League-Duell mit Borussia Dortmund eingestimmt. Der 16 Jahre alte Ansu Fati traf in der zweiten Minute zum 1:0 und bereitete den zweiten Treffer von Frenkie de Jong vor (7.).

Jubel von Barcelona
Reuters/Albert Gea

Fati ist damit der jüngste Spieler, dem in der spanischen Liga ein Tor und ein Assist gelang. Gerard Pique (51.) und der für Fati in der 60. Minute eingewechselte Luis Suarez (61., 82.) schossen die weiteren Tore.

Knapper Real-Sieg gegen Levante

Eine erfolgreiche Generalprobe für den Champions-League-Auftakt bei Paris Saint-Germain absolvierte auch Real Madrid. Die „Königlichen“ bezwangen am vierten Spieltag der Primera Division UD Levante mit 3:2 (3:0).

Vor 60.000 Zuschauern im Estadio Santiago Bernabeu brachte Karim Benzema die Hausherren mit einem Doppelschlag in der 25. und 31. Minute in Führung. Casemiro baute fünf Minuten vor dem Seitenwechsel den Vorsprung aus.

Im Gefühl des sicheren Sieges kassierte Real in der zweiten Halbzeit zwei Gegentore. Der ehemalige Real-Spieler Borja Mayoral (49.) sowie Gonzalo Melero eine Viertelstunde vor Schluss machten die Partie noch einmal spannend.