Sechste Plätze für Hufnagl und Kreundl in Glasgow

Claudia Hufnagl hat am Freitag bei den Schwimm-Europameisterschaften auf der Kurzbahn in Glasgow im Finale über 200 Meter Delfin den sechsten Platz belegt. Die 23-jährige Wienerin blieb im Endlauf in 2:06,79 nur drei Hundertstelsekunden über ihrem am Vormittag aufgestellten österreichischen Rekord. Hufnagl absolvierte die kräfteraubende Distanz an diesem Tag dreimal. Auf eine Medaille fehlten ihr 1,79 Sek. Den Sieg holte sich die Ungarin Katinka Hosszu in 2:03,21.

Rund 45 Minuten nach Claudia Hufnagl über 200 m Delfin legte Lena Kreundl über 100 m Lagen nach. In 59,36 Sek. unterbot die 22-Jährige ihren ein Jahr alten österreichischen Rekord um 0,10 Sek. Die Bronzemedaille verpasste Kreundl beim neuerlichen Sieg von Hosszu um 74/100.

Platz acht für Grabowski

Die Burgenländerin Lena Grabowski belegte im Finale über 200 Meter Rücken Rang acht. Die bereits für die Olympischen Spiele in Tokio qualifizierte 17-jährige Athletin blieb in 2:07,16 Min. 0,80 Sek. über ihrem im Vorlauf fixierten österreichischen Rekord. Es gewann die Italienerin Margherita Panziera in 2:01,45 Min.

Im Semifinale über 100 Meter Brust wurde Christopher Rothbauer Gesamt-16. Mit 58,35 Sek. war der 21-Jährige um 0,55 Sek. langsamer als bei Platz sechs in den Vorläufen. Auf das Finale der Top Acht fehlte ihm exakt eine Sekunde. Als Schnellster in den für Samstag angesetzten Endlauf kam der Weißrusse Ilja Schymanowitsch, indem der 25-Jährige den Europarekord des Briten Adam Peaty in 55,89 Sek. um 0,05 Sek. verbesserte.