Manuel Ganahl
GEPA/Daniel Goetzhaber
Eishockey

KAC festigt Platz drei in Meisterschaft

Mit einem 3:2-Sieg gegen TWK Innsbruck hat der KAC am Freitagabend in der Erste Bank Liga (EBEL) den dritten Platz gefestigt. Leader Red Bull Salzburg setzte sich in Znojmo mit 5:2 durch, die spusu Vienna Capitals verloren in Graz mit 3:4 nach Verlängerung. Salzburg und die Caps sind bereits fix für die Pick-Round qualifiziert.

HCB Bozen Südtirol bleibt nach einem 4:0 Heimsieg gegen den VSV Vierter, mit drei Punkten Vorsprung auf die fünftplatzierten Grazer. Der KAC führte ersatzgeschwächt gegen den Vorletzten Innsbruck dank Matthew Neal (3.), Manuel Ganahl (26.) und Marco Richter (31.) schon 3:0, musste im Schlussdrittel aber noch zwei Gegentreffer hinnehmen.

Bud Holloway und Alexander Pallestrang brachten Salzburg mit einem Doppelschlag innerhalb von 39 Sekunden 2:0 in Führung. Anthony Luciani brachte die Gastgeber aber zur Halbzeit mit einem Doppelpack (8./29.) wieder heran. Doch Chad Kolarik im Powerplay (36.), Brent Regner (48.) und erneut Holloway (58.) fixierten einen weiteren Sieg des besten Auswärtsteams der Liga.

Graz ringt Caps nieder

Die heimstarken Graz99ers behielten im Duell mit den auswärts zuletzt meist erfolgreichen Wienern die Oberhand und verdrängten in der Tabelle die Black Wings Linz vom fünften Platz, der die Teilnahme an der Pick-Round bringt. Am Sonntag müssen die 99ers allerdings in Linz antreten. Die Steirer gingen durch Joakim Hillding zum 3:2 erstmals in Führung (47.), Taylor Vause brachte die Capitals in die Overtime (53.). Da fixierte allerdings Ken Ograjensek (62.) den fünften Grazer Sieg in Serie und den dritten im vierten Saisonduell mit den Wienern.

Erste Bank Eishockey Liga

Freitag

KAC – Innsbruck 3:2

(1:0 2:0 0:2)

Klagenfurt, 3.500 Zuschauer

Tore: Neal (3.), Ganahl (26.), Richter (31.) bzw. Paulweber (47.), Broda (48.)

Strafminuten: 4 bzw. 4

Graz – Vienna 4:3 n. V.

(0:1 1:1 2:1/1:0)

Graz, 4.100 Zuschauer

Tore: Reichenberg (36., 43.), Hillding (47.), Ograjensek (62.) bzw. Loney (17.), Kichton (24.), Vause (53.)

Znojmo – Salzburg 2:5

(1:2 1:1 0:2)

Znojmo, 3.000 Zuschauer

Tore: Luciani (8., 29.) bzw. Holloway (11., 58.), Pallestrang (12.), Kolarik (36./PP), Regner (48.)

Bozen – VSV 4:0

(1:0 1:0 2:0)