Siege für Rapid II und FAC

Mit dem Premierensieg von Rapid II und einer erneuten Abfuhr für Kapfenberg in Floridsdorf sind die beiden ersten Mittwoch-Spiele in der vierten Runde der 2. Liga vonstattengegangen. Das von Steffen Hofmann betreute Rapid-II-Team fixierte durch Treffer von Dragoljub Savic (6.) und Mustafa Kocyigit (45./Elfmeter) den ersten Sieg nach dem Aufstieg. Für die Gastgeber bedeutete das die erste Saisonniederlage, Christoph Domig (65.) gelang nur der Anschlusstreffer.

Die Kapfenberger kamen in Floridsdorf 0:4 (0:4) unter die Räder. Milan Jurdik (7.), Flavio (21.), Nils Zatl (27.) und Marco Krainz (44.) schossen den FAC zum zweiten Saisonsieg, Kapfenberg hält bei einem Sieg und drei Niederlagen.

2. Liga, vierte Runde

Mittwoch:

Vorwärts Steyr – Austria Klagenfurt 2:2 (0:2)

Tore: Ablinger (82., 93.) bzw. Pasic (25./ET),
Von Haacke (45./Elfmeter)

Dornbirn – Rapid Wien II 1:2 (0:2)

Tore: Domig (65.) bzw. Savic (6.), Kocyigit (45:)

FAC – Kapfenberg 4:0 (4:0)

Tore: Jurdik (7.), Flavio (21.), Zatl (27.), Krainz (45.)

Dienstag:

Juniors OÖ – Liefering 1:1 (0:1)

Tore: Boller (54.) bzw. Prass (44.)

Juniors OÖ punkten gegen Liefering

Der FC Liefering hat zum ersten Mal in der noch jungen Saison Punkte liegen lassen. Gegen die Juniors OÖ mussten sich die „Jungbullen“ mit einem 1:1 begnügen.

Blau Weiß Linz – Amstetten 2:0 (0:0)

Tore: Schubert (69., 80.)

Schubert schießt BW Linz gegen Amstetten zum Sieg

Mit einem Doppelpack schoss Fabian Schubert Blau Weiß Linz zu einem 2:0-Sieg über Amstetten. Die Linzer schoben sich damit vorerst auf Tabellenplatz zwei.

Young Violets – Horn 1:2 (1:0)

Tore: El Moukhantir (45.+1) bzw. Siverio (61.), Eler (65.)

Rote Karte: Kos (52./Austria)

Horn dreht Spiel gegen Young Violets

Der SV Horn feierte nach Rückstand noch einen 2:1-Auswärtssieg bei den Young Violets. Die Austria Amateure spielten nach der 51. Minute wegen einer Roten Karte gegen Mirko Kos in Unterzahl.

Lafnitz – GAK 0:1 (0:0)

Tor: Fink (75.)

GAK bei Lafnitz erfolgreich

Der GAK feierte einen 1:0-Auswärtssieg beim SV Lafnitz. Grazer Siegestorschütze war Thomas Fink in der 75. Minute.

Wacker Innsbruck – Austria Lustenau 0:0