Bestzeit für Lie, Hütter geht es langsam an

Kajsa Vickhoff Lie hat im ersten Training für die Weltcup-Abfahrten in Val di Fassa für die Bestzeit gesorgt. Die Norwegerin setzte sich am Mittwoch 0,41 Sekunden vor Breezy Johnson (USA) durch. Lara Gut-Behrami (SUI/+0,46) wurde Dritte, verbuchte aber einen Torfehler. Als beste Österreicherin schwang Mirjam Puchner (+0,68) als Fünfte ab, Tamara Tippler (+1,01) und Ramona Siebenhofer (+1,21) belegten die Plätze zehn und elf.

Sicher ins Ziel kam auch Cornelia Hütter. Die 28-jährige Steirerin verlor bei ihrem Comeback nach fast zweijähriger Rennpause 4,04 Sekunden auf die Bestzeit. Ob Hütter bei den Abfahrten am Freitag und Samstag oder beim Super-G am Sonntag (alle Rennen live in ORF1) ihr Renncomeback gibt, wird nach dem zweiten Training am Donnerstag entschieden.

Hütter hatte sich im März 2019 beim Weltcup-Finale in Soldeu einen Kreuzband- und Innenmeniskusriss sowie eine Innenbandverletzung im linken Knie zugezogen und seither keine Rennen bestritten – am 4. März 2020 folgte im Training auf der Reiteralm der nächste Kreuzbandriss im linken Knie.