Hattrick von Ronaldo bei Auswärtserfolg für Juve

Cristiano Ronaldo hat Titelverteidiger Juventus Turin in der Serie A im Alleingang zum dritten Sieg in Serie geschossen. Der portugiesische Superstar erzielte am Sonntag beim 3:1 der „Alten Dame“ in Cagliari bis zur 32. Minute alle drei Treffer, darunter ein Elfmeter.

Hattrick von Ronaldo bei Sieg von Juve

Cristiano Ronaldo hat Rekordmeister Juventus Turin in der italienischen Serie A im Alleingang zum dritten Sieg in Serie geschossen. Der Portugiese erzielte beim 3:1-Auswärtserfolg gegen Cagliari Calcio alle drei Treffer.

Es war der zweitschnellste Hattrick in der Karriere des 36-Jährigen. Ronaldo soll laut Gerüchten mit einer Rückkehr zu Real Madrid liebäugeln. Das Anschlusstor nach einer Stunde erzielte für Cagliari mit Giovanni Simeone der Sohn von Diego Simeone, der Trainer bei Reals Stadtrivale Atletico ist.

Cristiano Ronaldo (Juventus)
APA/AFP/Alberto Pizzoli

In der Tabelle liegt Juventus zehn Punkte hinter Leader Inter Mailand. Die „Nerazzurri“ durften sich am Sonntag freuen, Lautaro Martinez in ihren Reihen zu haben. In einem Spiel auf dürftigem Niveau rettete der argentinische Stürmer mit seinem Treffer fünf Minuten vor dem Ende den mühevollen 2:1-Erfolg des Spitzenreiters beim Tabellen-18. Torino. Es war der achte Sieg in Serie für Inter.

Für die Führung hatte der diesmal unauffällig spielende Torjäger Romelu Lukaku mit einem verwerteten Foulelfmeter nach 62 Minuten gesorgt. Es war das 19. Saisontor des Belgiers. Doch nur acht Minuten später glich Antonio Sanabria nach einer Ecke der Turiner zum 1:1 aus (70.).

Der Vorsprung von Inter auf den Stadtrivalen AC Milan wuchs indes um drei Punkte auf neun. Die Rot-Schwarzen kassierten im Spätspiel zu Hause nämlich eine 0:1-Niederlage gegen SSC Napoli. Matteo Politano traf in der 50. Minute nach Vorlage von Piotr Zielinski. Milan-Stürmer Ante Rebic sah in der 92. Minute zudem die Rote Karte wegen einer groben Unsportlichkeit.