Spanier Garcia gewinnt Moto3-Rennen in Le Mans

Sergio Garcia hat am Sonntag in der Moto3-Klasse seinen zweiten Karrieresieg gefeiert. Der Spanier (Gasgas) setzte sich beim Grand Prix von Frankreich bei wechselhaften Bedingungen in Le Mans vor Filip Salac (Honda) und Riccardo Rossi (KTM) durch. Für den Tschechen und Italiener ist es das erste Podestplatz ihrer Laufbahn.

Jungstar Pedro Acosta, der in den ersten vier Rennen einmal Zweiter und dreimal Erster geworden war, musste sich diesmal mit Rang acht begnügen. Der 16-Jährige war nur von Startplatz 21 ins Rennen gegangen, arbeitete sich aber auf Position sechs vor. Nach einem Sturz fiel Acosta erneut weit zurück, kämpfte sich aber noch in die Top Ten. In der WM-Wertung baute der spanische KTM-Pilot aber sogar seine Führung aus, da seine ersten Verfolger hinter ihm landeten.

Für Maximilian Kofler ging es sich knapp nicht mit dem vierten WM-Punkt in dieser Saison aus. Der 20-jährige Oberösterreicher lag zwischenzeitlich sogar auf Platz zehn. Auf der trockener werdenden Strecke bekam der KTM-Pilot aber Probleme und wurde in der letzten Runde noch vom 15. Rang, der einen WM-Punkt bedeutet hätte, verdrängt.