Argentinien vergibt Führung gegen Kolumbien

Nach einer deutlichen Führung hat Argentinien in der südamerikanischen Qualifikation für die Fußball-WM 2022 in Katar gegen Kolumbien am Dienstag in der Hafenstadt Barranquilla nur ein 2:2 (2:0) erreicht. Trotz der Coronavirus-Pandemie verfolgten rund 10.000 Zuschauer die Partie.

Die argentinischen Gäste erzielten beiden Treffer gleich in den ersten zehn Minuten. Cristian Romero traf in der dritten Minute zur 1:0-Führung, in der achten Minute konnte Leandro Paredes zum 2:0 erhöhen. Luis Muriel verkürzte in der 51. Minute per Elfmeter zum 1:2. In der Nachspielzeit erzielte Miguel Borja schließlich per Kopfball zum Endstand.

Weiterer Sieg für Brasilien

Brasilien besiegte Paraguay im Stadion Defensores del Chaco in Asuncion mit 2:0 (1:0). Die Treffer der Gäste erzielten Neymar in der dritten und Lucas Paqueta in der 90. Minute. Brasilien führt damit in der Südamerika-Qualifikation nach dem sechsten Sieg im sechsten Spiel mit sechs Punkten Vorsprung auf Argentinien.

In der brasilianischen Nationalmannschaft ist offenbar eine Debatte über die Teilnahme an der Copa America im eigenen Land entbrannt. Ob die traditionsreichen Kontinentalmeisterschaft deshalb wie geplant am Sonntag beginnt, ist alles andere als sicher.

Brasiliens Oberster Gerichtshof kündigte für Donnerstag eine außerordentliche Sitzung an, um über die Austragung des Turniers zu entscheiden. Zuvor hatten sich sowohl Kolumbien wegen blutiger Proteste gegen die Regierung als auch Argentinien wegen der Coronavirus-Pandemie als Veranstalter zurückgezogen.