Russland setzt sich gegen Finnland durch

Russland hat den ersten Sieg bei der laufenden Fußball-EM 2021 gefeiert. Die Mannschaft von Stanislaw Tschertschessow setzte sich am Mittwoch in seinem zweiten Spiel der Gruppe B in St. Petersburg gegen Finnland mit 1:0 (1:0) durch.

Den entscheidenden Treffer erzielte Alexej Mirantschuk nach sehenswerter Aktion in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+2). Ein Tor der Finnen von Joel Pohjanpalo (5.) wurde von Schiedsrichter Danny Makkelie (NED) wegen Abseits nicht anerkannt.

Entscheidung für Russland

Mirantschuk trifft in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 1:0.

In der Tabelle der Gruppe B liegt Belgien vor dem nächsten Spiel gegen Dänemark am Donnerstag (18.00 Uhr, live in ORF1) nach dem 3:0-Auftaktsieg weiter vor Russland in Führung. Ebenfalls drei Punkte hat Finnland (1:0 im ersten Spiel gegen Dänemark) auf dem Konto.