Brasilien feiert bei Copa America Kantersieg gegen Peru

Gastgeber Brasilien hat auch sein zweites Spiel bei der Copa America gewonnen. Der Titelverteidiger setzte sich am Donnerstag (Ortszeit) im Olympiastadion Nilton Santos in Rio de Janeiro gegen Peru souverän mit 4:0 durch, es war der bereits neunte Sieg in Folge für die „Selecao“.

Alex Sandro traf in der zwölften Minute aus kurzer Distanz. In der 68. Minute erhöhte Neymar mit einem Flachschuss von knapp außerhalb des Strafraums auf 2:0. Für den Endstand sorgten in der Schlussphase Everton Ribeiro (89.) und Richarlison (93.).

Neymar rückt Pele-Torrekord näher

Für Neymar war es das bereits 68. Tor im Teamtrikot, er kommt Peles Bestmarke von 77 Treffern immer näher. Der Stürmer gab sich im Anschluss gerührt: „Es ist eine große Ehre für mich, ein Teil der Geschichte des Nationalteams zu sein.“ Pele lobte seinen Landsmann via Instagram: „So wie alle Brasilianer freue ich mich jedes Mal, wenn ich ihn Fußball spielen sehe.“ Er drücke Neymar die Daumen, dass er es schaffe, seinen Rekord zu brechen, schrieb der 80-Jährige.

Zuvor war Kolumbien in Goiania nicht über ein 0:0 gegen Venezuela hinausgekommen. Gegen den venezolanischen Tormann Wuilker Farinez fand das Team von Reinaldo Rueda kein Mittel. „Wir sind daran gescheitert, eine der vielen Chancen zu nutzen“, sagte der kolumbianische Nationaltrainer nach dem Abpfiff. Venezuela war ersatzgeschwächt angetreten, das Team hatte einige CoV-Fälle zu beklagen.

Das südamerikanische Kontinentalturnier war erst vor wenigen Wochen nach Brasilien verlegt worden, nachdem Argentinien wegen einer Coronavirus-Welle als Ausrichter abgesprungen war.