Argentinien löst Viertelfinal-Ticket bei Copa America

Argentinien hat sich bei der Copa America vorzeitig das Ticket für das Viertelfinale gesichert. Die Mannschaft um Superstar Lionel Messi setzte sich am Montag (Ortszeit) in Brasilia gegen Paraguay mit 1:0 durch und ist damit in Gruppe A nicht mehr von den ersten vier Plätzen zu verdrängen.

Alejandro Gomez
AP/Eraldo Peres

Bereits in der neunten Minute traf Alejandro Gomez nach einem Pass von Angel Di Maria zum Endstand. Ein zweiter Treffer kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde wegen einer Abseitsstellung Messis nicht gegeben. In der zweiten Halbzeit zeigte Paraguay mehr Initiative als Argentinien, konnte allerdings nicht ausgleichen.

Zuvor hatten sich Uruguay und Chile in Cuiaba mit 1:1 getrennt. Eduardo Vargas brachte die Chilenen in der 25. Minute nach einer schönen Kombination über Ben Brereton mit einem Torschuss aus dem spitzen Winkel in Führung. Luis Suarez glich in der 66. Minute nach einem Eckball aus.

Den Rest des Spiels dominierte die Mannschaft von Trainer Oscar Tabarez, allerdings fand sie kein Mittel gegen die chilenische Abwehr. Mit dem Unentschieden sicherte sich Chile ebenfalls seinen Platz im Viertelfinale. Uruguay erzielte seinen ersten Punkt im Turnier.