Brasilien wahrt bei Copa weiße Weste

Brasilien hat auch seine dritte Partie bei der Copa America gewonnen und Kolumbien mit 2:1 geschlagen. Dabei sah es am Mittwoch im Stadion Nilton Santos in Rio de Janeiro über weite Strecken schlecht für die Gastgeber aus.

Schon in der neunten Minute traf Luis Diaz mit einem spektakulären Fallrückzieher und brachte Kolumbien mit 1:0 in Führung. Erst in der 77. Minute glich Roberto Firmino per Kopfball für die Gastgeber aus. In der Nachspielzeit traf dann noch Casemiro. Mit neun Punkten führt Brasilien die Tabelle der Gruppe B nun unangefochten an, gefolgt von Kolumbien mit vier Zählern.

Casemiro (Brasilien) trifft in der Nachspielzeit
APA/AFP/Mauro Pimentel

Zuvor war Ecuador in Goiania gegen Peru nicht über ein 2:2 hinausgekommen. Dabei war die „Tricolor“ mit zwei Toren Vorsprung in die Halbzeitpause gegangen, brach danach allerdings ein und kassierte innerhalb von acht Minuten zwei Gegentore der Peruaner.

Peru liegt nun mit vier Punkten auf dem dritten Tabellenplatz und trifft im letzten Vorrundenspiel auf Schlusslicht Venezuela. Ecuador hingegen droht das Ausscheiden in der Gruppenphase: Das Team steht mit zwei Punkten auf Platz vier und bekommt es in der letzten Partie der Vorrunde mit Brasilien zu tun.