Ecuador ringt Brasilien bei Copa America Remis ab

Ecuador hat bei der Copa America Gastgeber Brasilien ein 1:1 (0:1) abgerungen und sich damit für das Viertelfinale qualifiziert. Die Partie am Sonntag in Goiania war für beide Teams das vierte und letzte Spiel der Gruppenphase.

Der mit einer Gelben Karte vorbelastete Superstar Neymar kam für die Brasilianer nicht zum Einsatz – nach Siegen in ihren ersten drei Spielen standen sie bereits als Gruppensieger fest.

Verteidiger Eder Militao von Real Madrid brachte Brasilien nach einem Freistoß in der 37. Minute per Kopfball in Führung. Der Ausgleich für Ecuador fiel in der 53. Minute: Stürmer Angel Mena überwand mit einem Rechtsschuss im Strafraum den brasilianischen Torwart Alisson.

Die Auswahl des Anden-Staates sammelte damit ihren dritten Punkt und landete vor Venezuela, das gleichzeitig mit 0:1 gegen Peru verlor. In Brasilia traf Mittelfeldspieler Andre Carillo in der 48. Minute nach einem Eckball aus kurzer Distanz. Mit zwei Punkten schied Venezuela als einziges der fünf Teams der Gruppe B aus. Peru beendete die Vorrunde mit sieben Punkten als Zweiter hinter Brasilien.