Jubelnder Lionel Messi
Reuters/Rodolfo Buhrer
Copa America

Argentinien siegt in Messis Rekordspiel

Mit einem klaren Sieg hat Argentiniens Nationalmannschaft um Lionel Messi die Gruppenphase der Copa America beendet. Die „Albiceleste“ schlug Bolivien am Montag in Cuiaba mit 4:1. Für Messi war es das 148. Länderspiel, damit ist er nun Rekordnationalspieler Argentiniens. Mit dem Einsatz zog der 34-Jährige an Javier Mascherano vorbei. Seinen Rekord als bester Torschütze baute Messi mit einem Doppelpack auf 75 Treffer aus.

Bereits in der fünten Minute nahm Alejandro Gomez im Strafraum einen Pass von Messi an und hob den Ball über den bolivianischen Torhüter Carlos Lampe zum 1:0 ins Tor. Nach einem Foul gegen Gomez traf Messi in der 32. Minute per Elfmeter zum 2:0. Sergio Aguero fand den Barcelona-Star in der 41. Minute tief in der gegnerischen Hälfte, Lampe kam aus dem Tor heraus, und Messi hob den Ball über den Torhüter hinweg zwischen die Pfosten. In Halbzeit zwei traf Boliviens Erwin Saavedra (59.) zum 3:1, der eingewechselte Lautaro Martinez (65.) sorgte für den Endstand.

Uruguay besiegte Paraguay gleichzeitig im Olympiastadion Nilton Santos in Rio de Janeiro mit 1:0. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Edinson Cavani in der 20. Minute einen Elfer. Bolivien und Venezuela, die in der Vorrunde kein Spiel gewinnen konnten, schieden damit aus. Im Viertelfinale treffen am Freitag Peru auf Chile und Brasilien auf Uruguay. Am Samstag spielen Kolumbien gegen Paraguay und Ecuador gegen Argentinien.