Sturm im EL-Play-off bei Mura siegreich

Sturm Graz hat sich im Auswärtsmatch des Play-offs für die UEFA Europa League eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel erarbeitet. Die Steirer gewannen am Donnerstagabend beim slowenischen Meister NS Mura nach frühem 0:1-Rückstand noch mit 3:1. Das Rückspiel in Graz findet nächsten Donnerstag (21.00 Uhr) statt.

Die Hausherren gingen im Fazanerija-Stadion in Murska Sobota bereits in der dritten Minute durch Ziga Skoflek in Führung. Jakob Jantscher (18.) sorgte mit einem verwandelten Elfmeter für den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit drängte Sturm auf die Führung und traf innerhalb von zwei Minuten sogar zweimal. Erst erzielte Otar Kiteishvili (60.) nach Hereingabe von Kelvin Yeboah per Kopf das 2:1, dann stellte der Assistgeber in der 63. den 3:1-Endstand her.