PSGs Neymar, Kylian Mbappe und Lionel Messi
APA/AFP/Kenzo Tribouillard
Champions League

PSG enttäuscht, ManCity startet furios

Der nächste große Angriff des Starensembles Paris Saint-Germain auf den erstmaligen Gewinn der UEFA Champions League ist am Mittwoch ernüchternd angelaufen. Frankreichs Vizemeister musste sich mit seinem Traumsturm Lionel Messi/Neymar/Kylian Mbappe in Belgien bei Club Brügge mit einem 1:1 (1:1) begnügen. Manchester City startete hingegen furios und gewann bei einem wahren Torspektakel mit 6:3 (3:1) gegen RB Leipzig.

In Pool A kam es zum ersten gemeinsamen Auftritt von Messi, Neymar und Mbappe, das Startrio von PSG blieb jedoch in Brügge farblos. Zwar gingen die Franzosen durch Ander Herrera in Führung (15.), den Belgiern gelang jedoch dank Hans Vanaken (27.) der Ausgleich.

Danach kämpften die Hausherren aufopferungsvoll und letztlich erfolgreich um den Punktegewinn. Die Pariser zeigten sich über weite Strecken einfallslos, lediglich Messi sorgte in der 29. Minute mit einem Schlenzer ans Lattenkreuz für Aufsehen.

Neun Tore in Manchester

Das zweite Match in dieser Gruppe verlief weit ereignisreicher. ManCity wies Leipzig mit 6:3 in die Schranken, Nathan Ake (16.), Nordi Mukiele (28./Eigentor), Riyad Mahrez (45.+2/Elfmeter), Jack Grealish (56.), Joao Cancelo (75.) und Gabriel Jesus (86.) beziehungsweise Christopher Nkunku (42., 51., 73.) sorgten für ein wahres Torfestival.

Riyad Mahrez (Manchester City) schießt ein Elfmetertor gegen Leipzig
APA/AFP/Oli Scarff
Riyad Mahrez erzielte kurz vor der Pause das 3:1, in der zweiten Hälfte sollten noch mehr Tore fallen

Der österreichische Beitrag an diesem Abend in Manchester, Konrad Laimer, wurde bei den deutschen Gästen in der 60. Minute ausgetauscht, sein Club verlor vier der jüngsten fünf Pflichtspiele.