Jubel der GAK-Spieler
GEPA/Mario Buehner
2. Liga

GAK setzt sich in Traditionsduell durch

Der GAK hat in der Admiral 2. Liga das Duell zweier ehemaliger Meister für sich entschieden. Die Grazer besiegten am Sonntag zu Hause Wacker Innsbruck nach 0:1-Rückstand mit 3:1 und liegen als Tabellensiebenter nur noch einen Zähler hinter den Tirolern.

Innsbruck ging nach einem Konter im Anschluss an einen GAK-Corner durch Okan Aydin früh in Führung (7.). Ein Patzer von Torhüter Marco Knaller, dem der Ball nach einem Freistoß aus den Händen fiel, ermöglichte Marco Gantschnig in der 28. Minute den Ausgleich.

Nach der Pause traf Innsbrucks Atsushi Zaizen per Kopf nur die Stange (56.), ehe sich die Steirer im Finish die drei Punkte sicherten. Zunächst verwertete Gantschnig einen Foulelfmeter zum 2:1 (73.), Mamadou Sangare fixierte den Endstand (79.).

Lafnitz gewinnt bei Young Violets

In Wien feierte Lafnitz gegen die Young Violets der Austria einen 1:0-Sieg. Mario Kröpfl erzielte per Elfmeter (31.) den entscheidenden Treffer für die Steirer, die sich auf Rang drei vorschoben.

Admiral 2. Liga, neunte Runde

GAK – Wacker Innsbruck 3:1 (1:1)

Tore: Gantschnig (28., 73./Elfmeter), Sangare (79.) bzw. Aydin (7.)

Young Violets – Lafnitz 0:1 (0:1)

Tor: Kröpfl (31./Elfmeter)

FAC – Rapid II 0:0

Torloses Unentschieden im kleinen Wiener Derby

In einem kleinen Wiener Derby holt die zweite Mannschaft von Rapid in Floridsdorf beim FAC ein 0:0.

St. Pölten – Amstetten 4:0 (1:0)

Tore: Gschweidl (36.), Llanez (67.), Davies (76.), Hong (87.)

Gelb-Rot: Riegler (91./St. Pölten)

St. Pölten gewinnt in Amstetten mit 4:0

St. Pölten gewinnt das Niederösterreich-Derby gegen Amstetten souverän mit 4:0 und kann mit dem zweiten Saisonsieg aufatmen.

Austria Lustenau – Juniors OÖ 5:0 (3:0)

Tore: Tabakovic (13., 71., 82.), Saracevic (34.), Cheukoua (39.)

Austria Lustenau deklassiert Juniors OÖ

Austria Lustenau hat sich vom Out in der zweiten ÖFB-Cup-Runde gegen Regionalligist Weiz nicht aus der Bahn werfen lassen. Die Vorarlberger feierten am Freitag in der neunten Runde der Admiral 2. Liga gegen die Juniors Oberösterreich einen (3:0)-Erfolg.

BW Linz – Horn 3:1 (2:0)

Tore: Surdanovic (21.), Koch (33., 75.) bzw. Siverio Toro (82.)

BW Linz gewinnt gegen Horn

Vor eigenem Publikum hat der amtierende Zweitliga-Meister vor dem heutigen Duell gegen den SV Horn eine beeindruckende Erfolgsserie zu verteidigen.

Liefering – Dornbirn 4:2 (0:1)

Tore: Simic 64./Elfer, 67./Elfer), Ibertsberger (64.), Dorgeles (70.), Amankwah (75.) bzw. Joppi (31.), Katnik (87.)

Heimsieg für Liefering gegen Dornbirn

Liefering musste zu Hause einen 0:1-Pausenrückstand wettmachen. Das gelang dank eines Elfmeter-Doppelpacks von Simic und weiteren Toren von Dorgeles sowie Amankwah noch souverän.

Kapfenberg – Vorwärts Steyr 1:3 (1:1)

Tore: N’Zi (28.) bzw. Dombaxi (45., 90.), Prada (68./Elfer)

Gelb-Rot: Cherif (67./Kapfenberg)