Nikita Jevpalovs (Dornbirn) und Clemens Unterweger (KAC)
GEPA/Oliver Lerch

Dornbirn ringt KAC im Penaltyschießen nieder

Dornbirn hat in der vierten Runde der ICE-Eishockeyliga am Sonntag Titelverteidiger KAC mit 2:1 nach Penaltyschießen niedergerungen, Red Bull Salzburg hat mit einem 5:2 gegen die Bratislava Capitals den zweiten Saisonsieg gefeiert. Fehervar führt weiter ohne Punkteverlust, die Ungarn setzten sich gegen den VSV mit 3:2 durch und führen je drei Zähler vor Olimpija Ljubljana und HCB Südtirol.

Zwei Tage nach dem Erfolg gegen Salzburg legten die Dornbirn Bulldogs gegen den KAC nach. Die Vorarlberger gingen durch Nikita Jevpalovs (19.) verdient in Führung. Die Klagenfurter, die im ersten Abschnitt gleich fünf Strafen kassierten, kamen aber mit viel Elan aus der Pause und schafften durch Nik Petersen (25.) rasch den Ausgleich. Im Penaltyschießen wurde Colton Beck zum Matchwinner, der Kanadier versenkte seine beiden Versuche.

In Salzburg dominierten die Gastgeber zu Beginn klar und gingen mit einem 2:0 in die erste Pause. Im Mittelabschnitt hielten die Slowaken das Spiel offener, dennoch schossen die „Roten Bullen“ eine vorentscheidende 4:1-Führung heraus. Mann des Abends war Ali Wukovits mit zwei Toren und zwei Assists.

Graz bejubelt ersten Sieg

Den ersten Sieg konnten die Graz 99ers bejubeln. Beim 5:2-Heimerfolg gegen Liganeuling HC Pustertal kassierten die Steirer nach 24 Sekunden die erste Strafe, gingen in Unterzahl aber durch Lukas Kainz (2.) in Führung. Bis zur 36. Minute zogen die 99ers auf 4:1 davon und ließen nur noch das 2:4 (40.) zu.

Damit sind die Black Wings Linz das einzige noch sieglose Team. Die Oberösterreicher unterlagen der klar spielbestimmenden Mannschaft von Olimpija Ljubljana mit 3:6. Die Linzer hielten die Partie bis Mitte des Mitteldrittels offen, ehe Guillaume Leclerc mit seinen Treffern zwei und drei das Match entschied.

ICE Hockey League, vierte Runde, Sonntag

Dornbirn – KAC 2:1 n. P.

(1:0 0:1 0:0 / 0:0 1:0)

Tore: Jevpalovs (19.), entsch. Penalty: Beck bzw. Petersen (25.)

Strafminuten: 6 bzw. 16

Ljubljana – Linz 6:3

(1:1 3:1 2:1)

Tore: Leclerc (11., 35./PP, 46./PP), Murphy (25.), Koblar (31./SH), Cimzar (50./PP) bzw. Lebler (12., 51.), Gaffal (34./SH)

Strafminuten: 8 bzw. 18

Salzburg – Bratislava 5:2

(2:0 2:1 1:1)

Tore: Schneider (15.), Loney (17./PP), Lo Verde (28./SH), Wukovits (34./PP, 57./EN) bzw. Arniel (30.), Jardine (51./PP)

Strafminuten: 11 bzw. 11

Graz – Pustertal 5:2

(2:0 2:2 1:0)

Tore: Kainz (2./SH), Ograjensek (18.), Boivin (30./PP), Martin (36.), Kirchschläger (59./PP/EN) bzw. Budish (28./PP), Stukel (40./PP)

Strafminuten: 10 bzw. 6

Fehervar – VSV 3:2

(2:1 1:0 0:1)

Tore: Campbell (3.), Jacobs (5., 23.) bzw. Karlsson (10.), Schofield (52./SH)

Strafminuten: 8 bzw. 20

Bozen – Znojmo 3:1

(2:0 0:0 1:1)

Tore: Bernard (4./PP), Findlay (4./PP, 47.) bzw. Nemec 46.