Jubel zweier Spieler des KAC
GEPA/Amir Beganovic

KAC und VSV feiern Kantersiege

Eishockey-Meister KAC hat sich nach drei Niederlagen in der ICE Hockey League den Frust von der Seele geschossen. Die Klagenfurter gewannen am Sonntag bei den Innsbrucker Haien angeführt vom überragenden Thomas Koch mit 6:3. Lokalrivale VSV fertigte Znojmo in Villach mit 6:1 ab.

Wesentlich enger ging es in Wien zu, wo die Vienna Capitals zwei Tage nach dem überraschenden 2:0-Erfolg beim KAC Olimpija Ljubljana mit 0:1 unterlagen. Die Graz 99ers feierten mit einem 2:0 gegen Schlusslicht Black Wings Linz ihren zweiten Sieg. Die Dornbirn Bulldogs mussten sich bei den Pustertal Wölfen mit 1:2 nach Penaltyschießen geschlagen geben.

Bereits am Samstag hatte Red Bull Salzburg dem bis dahin makellosen Spitzenreiter Fehervar mit einem 3:0-Heimsieg die erste Saisonniederlage zugefügt. Die Partie Bratislava Capitals gegen Bozen wurde wie schon das für Freitag geplante Match der Slowaken gegen den VSV wegen positiver Coronavirus-Tests verschoben.

Koch glänzt mit fünf Scorerpunkten

In Innsbruck eröffnete Thomas Hundertpfund schon in der vierten Minute im Powerplay den Torreigen. Koch legte noch im ersten Drittel seinen ersten von drei Treffern nach. Der Routinier bereitete zudem zwei Powerplay-Tore von Paul Postma vor und schrieb sich damit gleich fünf Scorerpunkte an diesem Abend gut. Nicht viel stand ihm dabei der Slowene Roc Ticar mit vier Assists nach.

Erst nach dem 6:1 ließ der nun fünftplatzierte Rekordmeister – fünf Punkte hinter Leader Fehervar – die Zügel schleifen und kassierte noch zwei Tore. Die Innsbrucker, die schon das erste Saisonduell mit 2:6 verloren hatten, setzten ihre Saison im Stile einer Achterbahnfahrt fort.

VSV gewinnt nach Blitzstart

Der VSV legte den Grundstein zum zweiten Saisonsieg sehr früh. Bereits nach 14 Minuten stand es 4:0 für die Adler, die zuletzt zweimal verloren hatten. In Wien liefen die Capitals ab der 21. Minute erfolglos einem Gegentor in doppelter Unterzahl nach. Aleksandar Magovac erzielte den einzigen Treffer der Partie.

Die 99ers hingegen punkteten dank Toren von Ken Ograjensek und Mike Zalewski auch im vierten Saisonheimspiel. Die Black Wings halten damit weiter bei lediglich zwei Punkten. In sechs Spielen haben Brian Lebler und Co. erst siebenmal getroffen.

ICE Hockey League, sechste Runde

Innsbruck – KAC 3:6

(0:2 1:3 2:1)

Tore: Leavens (22./PP), Bär (51.), Messner (56.) bzw. Hundertpfund (4./PP), Koch (12./PP, 34./PP2, 42.), Postma (36./PP, 37./PP)

Strafminuten: 18 bzw. 20

VSV – Znojmo 6:1

(4:1 0:0 2:0)

Tore: Hughes (7.), Lanzinger (12.), Maxa (13.), Krastenbergs (14.), Kosmachuk (44.), Karlsson (50./PP) bzw. Culkin (16./PP)

Strafminuten: 12 bzw. 16

Vienna Capitals – Olimpija Ljubljana 0:1

(0:0 0:1 0:0)

Tor: Magovac (21./PP2)

Strafminuten: 6 bzw. 4

Graz 99ers – Black Wings Linz 2:0

(0:0 1:0 1:0)

Tore: Ograjensek (24.), Zalewski (43.)