Patrik Nemeth (New York Rangers) und Michael Raffl (Dallas Stars)
Reuters/USA Today Sports/Vincent Carchietta
NHL

Erfolgreiches Debüt von Raffl für Dallas Stars

Die Dallas Stars haben beim Debüt von Michael Raffl einen 3:2-Erfolg nach Verlängerung bei den New York Rangers gefeiert. Der 32-jährige Österreicher erhielt am Donnerstag (Ortszeit) im ersten Saisonspiel seines neuen Teams in der National Hockey League (NHL) 15:02 Minuten Eiszeit.

Raffl, der in der vorigen Saison von den Philadelphia Flyers zu den Washington Capitals und dann im Sommer zu den Stars gewechselt war, gab im Madison Square Garden einen Torschuss ab, blieb aber ohne Scorerpunkt.

Die Texaner gingen durch Tore von Jacob Peterson (20.) und Radek Faksa (27./PP) mit 2:0 in Führung, Adam Fox (29.) und Chris Kreider (36.) glichen aber für die Rangers aus. Für die Entscheidung sorgte der Finne Miro Heiskanen nach 1:38 Minuten der Overtime.

Erster Erfolg für Seattle Kraken

Ihren Premierensieg bejubelten die Seattle Kraken. Zwei Tage nach der 3:4-Auftaktniederlage bei den Vegas Golden Knights gewann das neue NHL-Team bei den Nashville Predators mit 4:3. „Es ist der erste Sieg in der Geschichte dieser Franchise, das ist eine große Sache für jeden“, sagte Kraken-Trainer Dave Hakstol.

Gleich fünf Scorerpunkte verbuchte Anze Kopitar beim 6:2-Heimsieg der Los Angeles Kings gegen die Golden Knights. Der Slowene erzielte drei Tore und leistete zwei Vorlagen.