Glasner-Club Frankfurt übernimmt Tabellenführung

Trainer Oliver Glasner und Teamverteidiger Martin Hinteregger, der durchspielte, durften sich mit Eintracht Frankfurt über einen Sieg im Topspiel der Gruppe D freuen. Die Frankfurter feierten zu Hause gegen Olympiakos Piräus einen 3:1-Sieg und lösten die Griechen auf Platz eins ab.

Der deutsche Bundesligist stoppte mit einer vor allem in der ersten Halbzeit starken Leistung damit erstmal die Krisenstimmung am Main und nahm mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel Kurs Richtung K.-o.-Runde. „Wir wollen das Maximum erreichen, das ist gar keine Frage“, sagte Torwart Kevin Trapp: „Wenn wir weiter so auftreten, warum sollen wir nicht vom Gruppensieg sprechen?“

Glasner mit Frankfurt erfolgreich

Frankfurt-Trainer Oliver Glasner feierte mit seiner Mannschaft einen 3:1-Sieg über Olympiakos Piräus. Die Deutschen übernahmen damit die Tabellenführung in Gruppe D.

Rafael Borre gelang in der 26. Minute per Foulelfmeter die Führung. Nach dem Ausgleich kurz danach durch Youssef El-Arabi (30.) per Handelfmeter brachte Almamy Toure (45.+3) noch vor der Pause vor 35.000 Zuschauern wieder in Führung. Für die Entscheidung sorgte Daichi Kamada (59.).

West Ham in Rapids Gruppe ohne Punkteverlust

West Ham United ist bei Halbzeit der Gruppenphase in der Europa-League ohne Punkteverlust. Die Engländer besiegten in London KRC Genk mit 3:0 (1:0) und führen die Rapid-Gruppe H mit neun Zählern an. Zagreb, Rapid und Genk folgen mit je drei Zählern. In der Sturm-Gruppe B gewann AS Monaco das Schlagerspiel bei PSV Eindhoven mit 2:1 (1:0) und führt mit sieben Punkten vor Real Sociedad (5), PSV (4) und Sturm (0).

West Ham bleibt gegen Genk makellos

West Ham United feierte einen 3:0-Sieg gegen Genk. Die Engländer halten mit neun Punkten nach drei Spielen und einem Torverhältnis von 7:0 bei einer makellosen Bilanz zur Halbzeit der Gruppenphase.

In London erzielte Craig Dawson in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Führungstreffer für West Ham. Issa Diop (57.) und Jarrod Bowen (59.) machten mit einem Doppelschlag alles klar.

Monaco gewinnt Schlager in Eindhoven

In Eindhoven entschied Sofiane Diop in der Schlussphase (89.) die Partie zugunsten der Gäste. Cody Gakpo (59.) hatte davor für die von Ex-Salzburg-Coach Roger Schmidt betreuten Niederländer die Führung von Myron Boadu (20.) ausgeglichen.

Monaco gewinnt spät bei PSV

Im Parallelspiel der Sturm-Gruppe setzte sich Monaco bei PSV Eindhoven mit 2:1 durch. Der Siegestreffer durch Sofiane Diop fiel erst in der 89. Minute.

PSV mit ÖFB-Teamspieler Philipp Mwene kassierte die erste Niederlage im laufenden Bewerb und fiel auf Rang drei zurück.