Salzburg unterliegt Bozen, VSV siegt in Bratislava

Die Dienstag-Spiele der ICE Hockey League haben Auswärtssiege gebracht. Red Bull Salzburg kassierte in einem Spiel der 18. Runde gegen Bozen eine 1:4-Niederlage, der VSV gewann in der letzten Partie der fünften Runde bei den Bratislava Capitals mit 5:0. Die Salzburger, Bozener und Villacher liegen in der Tabelle auf den Rängen vier bis sechs, wobei Salzburg schon zwei Partien mehr gespielt hat. Bratislava ist Zehnter der 14er-Liga.

Die Partie in Salzburg wurde im letzten Drittel von der 45. bis 52. Minute durch einen Triplepack der Südtiroler entschieden. Dabei war der Start für die Gastgeber verheißungsvoll gewesen, Peter Schneider traft nach nur zwölf Sekunden zur Salzburger Führung. Diese hielt freilich nur bis zur fünften Minute, Brett Findlay glich aus. Im dritten Heimspiel innerhalb von fünf Tagen gab es für die Salzburger damit die erste Niederlage.

Der VSV schuf im zweiten Drittel klare Verhältnisse. John Hughes (24., 38.), Philipp Lindner (31.) und Scott Kosmachuk (38.) trafen, Jamie Fraser setzte den Schlusspunkt (59./EN) in Bratislava. Für die Slowaken war es das erste Match, seit Boris Sadecky am Freitag in Dornbirn kollabiert und auf die Intensivstation gebracht worden war.

ICE Hockey League

Dienstag:

Salzburg – Bozen 1:4

(1:1 0:0 0:3)

Tore: Schneider (1.) bzw. Findlay (5.), Felicetti (45.), Alberga (51.), Lowe (52.)