Köln punktet dank Kainz-Vorlagen gegen Union Berlin

Der 1. FC Köln hat dank Vorlagengeber Florian Kainz und Torjäger Anthony Modeste gegen Union Berlin einen Punkt geholt. Beim 2:2 im Heimspiel am Sonntag in der deutschen Bundesliga bereitete der Österreicher beide Treffer des Franzosen vor.

Kainz schoss in der siebenten Minute aus großer Distanz an die Latte, Modeste staubte vor 50.000 Zuschauern zur Führung ab. In der 86. Minute traf der Torjäger, der nun die letzten sechs Pflichtspieltore der Kölner erzielt hat, nach einem Eckball von Kainz. Bei Köln spielte neben Kainz auch Dejan Ljubicic durch.

Auch der zweite Berliner Verein verspielte im Finish den greifbaren Sieg. Hertha BSC kassierte beim 1:1 gegen Bayer Leverkusen in der 90. Minute den Gegentreffer.

Frankfurt feiert glücklichen Sieg

Eintracht Frankfurt mit Abwehrchef Martin Hinteregger stoppte mit einem Last-Minute-Sieg die Negativserie in der Liga. Die vom Österreicher Oliver Glasner betreuten Hessen gewannen das Kellerduell mit Schlusslicht Greuther Fürth nach einer turbulenten Schlussphase glücklich mit 2:1 und verbesserten sich auf Platz 14.

Sebastian Rode (75.) und Rafael Santos Borre (94.) zwei Minuten nach dem Ausgleichstreffer von Cedric Itten (92.) erlösten die Frankfurter mit dem zweiten Saisonsieg, nachdem die Fürther das Spiel zuvor über weite Strecken dominiert hatten.

Bayern beschert Freiburg erste Niederlage

Am Samstag hatte Bayern München dem FC Freiburg die erste Niederlage in der Liga beschert. Der Serienmeister setzte sich im Spitzenspiel der elften Runde daheim mit 2:1 durch und festigte damit auch die Tabellenführung. Verfolger Borussia Dortmund musste sich bei RB Leipzig mit 1:2 geschlagen geben und liegt nun vier Punkte zurück.