Österreich feiert Heimsieg über Israel

Österreichs Fußballnationalmannschaft hat am Freitag in der WM-Qualifikation in Klagenfurt einen 4:2 (0:1)-Heimsieg über Israel gefeiert. Die Auswahl von ÖFB-Teamchef Franco Foda drehte die Partie im Wörthersee Stadion nach einem 0:1-Rückstand zur Pause in der zweiten Hälfte und zog vor dem letzten Gruppenspiel am Montag gegen Moldawien mit den drittplatzierten Israeli punktemäßig gleich.

Mit Schaub-Doppelpack zum 3:2 (72. Minute)

Nach einem Pass von Marko Arnautovic trifft Louis Schaub zum zweiten Mal in diesem Spiel. Österreich führt mit 3:2.

Nir Bitton hatte die Gäste in der 32. Minute mit einem abgefälschten Freistoß in Führung gebracht. Nach der Pause gelang zunächst Marko Arnautovic per Elfmeter (51.) der Ausgleich, ehe Dor Peretz die Israeli nach einer Ecke abermals in Führung köpfelte (58.). Für den Umschwung sorgte schließlich Louis Schaub, der als Joker die Treffer zum 2:2 (62.) und 3:2 (72.) erzielte. Den Schlusspunkt setzte Marcel Sabitzer in der 84. Minute.