Vlhova gewinnt ersten Levi-Slalom

Petra Vlhova hat den ersten Slalom in Levi gewonnen. Die Slowakin, im Vorjahr Doppelsiegerin in Finnland, fuhr im ersten Durchgang die Bestzeit und brachte im zweiten Lauf ihren Vorsprung ins Ziel. Die 26-Jährige setzte sich mit 31 Hundertstelsekunden vor US-Superstar Mikaela Shiffrin durch. Dritte wurde die Deutsche Lena Dürr, die sich von Rang sechs noch auf den dritten Platz vorschob und ihren ersten Podestplatz im Weltcup feierte.

Beste ÖSV-Läuferin wurde Doppelweltmeisterin Katharina Liensberger, die auf Rang sechs fuhr. Zweitbeste Österreicherin wurde Katharina Huber, die sich im zweiten Lauf von Rang 17 auf zwölf verbesserte.

Vlhova feierte damit ihren vierten Weltcup-Sieg in Levi und zieht damit mit Shiffrin gleich.