Riiber gewinnt in Ramsau, Lamparter stark

Jarl Magnus Riiber hat am Samstag den Weltcup-Bewerb der Nordischen Kombinierer in Ramsau gewonnen. Der Norweger setzte sich nach Sprung (Platz 1) und Zehn-Kilometer-Langlauf (17.) 28 Sekunden vor dem Deutschen Vinzenz Geiger durch und feierte damit seinen sechsten Saisonsieg, seinen 42. im Weltcup insgesamt.

Auf Platz vier und nur einen Wimpernschlag hinter dem Podest landete Johannes Lamparter, der sich Ilkka Herola (FIN) nach Aufholjagd um 0,10 Sekunden geschlagen geben musste. „Ich fühlte mich cool und freue mich, dass ich da mitlaufen konnte. Die anderen haben doch mehr Trainingsjahre. Ich bin mit der Laufleistung und dem Rennen überglücklich“, sagte Lamparter nach Platz drei im Langlauf. Nach dem Springen war er 17.

Mit Mario Seidl auf Rang neun kam ein zweiter ÖSV-Mann in die Top Ten. Martin Fritz wurde 18.