Shiffrin gewinnt Riesentorlauf in Courchevel

US-Star Mikaela Shiffrin hat auch den zweiten Riesentorlauf der Olympiasaison gewonnen und damit die Weltcup-Gesamtführung übernommen. Die 26-jährige setzte sich am Dienstag in Courchevel bei ihrem insgesamt 72. Weltcup-Sieg 0,86 Sekunden vor der Schwedin Sara Hector durch. Dritte wurde die Schweizerin Michelle Gisin (+1,08).

Beste Österreicherin trotz schweren Fehlers im zweiten Lauf wurde Ramona Siebenhofer. Die Steirerin reihte sich mit 2,77 Sekunden Rückstand auf Platz acht ein. Katharina Truppe belegte den elften Platz (+2,91), Stephanie Brunner wurde 14. (+3,37), Ricarda Haaser 26. (5,07). Katharina Huber (27. nach Lauf eins) schied im zweiten Durchgang aus.

Für Franziska Gritsch (32./4,34), Elisa Mörzinger (37./4,83) und Weltcup-Debütantin Nina Astner (50./6,44) hatte es nicht zur Qualifikation für das Finale der Top 30 gereicht. Am Mittwoch (10.00 bzw. 13.00 Uhr, live in ORF1) steht in Courchevel ein weiterer Weltcup-Riesentorlauf auf dem Programm.