Michael Gregoritsch jubelt mit Teamkollegen
picturedesk/dpa/Matthias Balk

Gregoritsch-Tor bei Remis gegen Frankfurt

Michael Gregoritsch hat am Sonntag sein viertes Saisontor für den FC Augsburg in der deutschen Bundesliga erzielt. Der in der 68. Minute ausgewechselte ÖFB-Internationale traf im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt in der 38. Minute zum 1:1 und damit auch zum Endstand. Sein Schuss aus spitzem Winkel überraschte Eintracht-Goalie Diant Ramaj und egalisierte den Rückstand durch Daichi Kamada (22.).

Bei den von Oliver Glasner gecoachten Frankfurtern kam Martin Hinteregger in der 81. Minute ins Spiel, Stefan Ilsanker saß auf der Ersatzbank. Augsburg rückte durch das Remis auf Platz 15 vor. Die Eintracht, bei der unter anderen die mit dem Coronavirus infizierten Filip Kostic und Kevin Trapp fehlten, ist weiterhin Achter.

In einem umkämpften Spiel neutralisierten sich beide Teams in der Anfangsphase. Dann übernahm zunächst die Eintracht das Kommando. Nach einem Fehlpass von Augsburgs Niklas Dorsch kam der Ball zu Kamada, der sich die Chance nicht nehmen ließ. Danach traf Djibril Sow für Frankfurt nur die Außenstange. Nach Vorarbeit von Iago war Gregoritsch, der vor einer Woche beim 1:3 in Hoffenheim schon getroffen hatte, zur Stelle und erzielte den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel agierte Frankfurt spielbestimmend, Augsburg versuchte nach schnellem Umschalten zum Erfolg zu kommen. In der Schlussphase scheiterte Jesper Lindström mit einer Großchance am glänzend parierenden Augsburg-Tormann Rafal Gikiewicz (88.). Der eingewechselte Florian Niederlechner vergab in der Nachspielzeit freistehend das 2:1 für Augsburg, als er an Ramaj scheiterte.

Im Abendspiel trennten sich der Drittletzte Arminia Bielefeld und Schlusslicht Greuther Fürth 2:2. Bei den Gastgebern spielten Alessandro Schöpf bis zur 75. und Patrick Wimmer bis zur 63. Minute, Manuel Prietl wurde in der 62. Minute eingetauscht.

Deutsche Bundesliga, 19. Runde

Augsburg – Frankfurt 1:1 (1:1 )

Tore: Gregoritsch (38.) bzw. Kamada (22.)

Augsburg: Gregoritsch bis 68. Minute
Frankfurt: Hinteregger ab 81. Minute, Ilsanker Ersatz

Bielefeld – Fürth 2:2 (1:1)

Tore: Okugawa (8.), Castro (83.) bzw. Leweling (35.), Nielsen (67.)

Bielefeld: Schöpf bis 75. Minute, Wimmer bis 63., Prietl ab 62.

Köln – Bayern München 0:4 (0:2)

Tore: Lewandowski (9., 62., 74.), Tolisso (25.)

Köln: Kainz spielte durch, Ljubicic ab 58. Minute, Schaub bis 57.
Bayern: Sabitzer bis 75. Minute

Union Berlin – Hoffenheim 2:1 (1:1)

Tore: Voglsammer (22.), Prömel (73.) bzw. Baumgartl (16./Eigentor)

Union: Trimmel spielte durch
Hoffenheim: Baumgartner spielte durch, Posch bis 89. Minute, Grillitsch (Coronavirus) nicht im Kader

Stuttgart – Leipzig 0:2 (0:1)

Tore: Silva (11./Elfmeter), Nkunku (70.)

Mönchengladbach – Leverkusen 1:2 (0:0)

Tore: Elvedi (81.) bzw. Andrich (51.), Schick (74.)

Gladbach: Lainer bis 80. Minute, Wolf nicht im Kader
Leverkusen: Baumgartlinger (verletzt) nicht im Kader

Freitag:

Dortmund – Freiburg 5:1 (3:0)

Tore: Meunier (14., 29.), Haaland (45.+1, 75.), Dahoud (86.) bzw. Demirovic (61.)

Freiburg: Lienhart spielte durch