APA/AFP/Sascha Schuermann
Europa League

Dortmund kassiert Pleite gegen Glasgow

Borussia Dortmund steht im Knock-out-Play-off der UEFA Europa League bereits vor dem Aus. Der BVB kassierte am Donnerstag im Hinspiel gegen die Glasgow Rangers eine überraschende 2:4-Heimniederlage und muss damit in der Retourpartie in einer Woche eine Aufholjagd hinlegen. Auch RB Leipzig und der FC Barcelona müssen jeweils nach Heimremis um das Weiterkommen zittern.

In Dortmund sorgten James Tavernier (38./Elfmeter) und Alfredo Morelos (41.) für eine 2:0-Pausenführung der Gäste, für die nach dem Seitenwechsel noch John Lundstram (49.) und Dortmunds Dan-Axel Zagadou (54.) per Eigentor scorten. Tore von Jude Bellingham (51.) und Raphael Guerreiro (82.) waren für den ohne den verletzten Erling Haaland angetretenen Bundesligisten zu wenig.

In einer unangenehmen Situation befindet sich auch der FC Barcelona nach einem Heim-1:1 gegen den SSC Napoli. Die in der Champions League gescheiterten Katalanen bestimmten zwar die Partie, kamen aber zu selten zu gefährlichen Torraumszenen und gerieten im Camp Nou gegen den Serie-A-Dritten durch Piotr Zielinski (29.) in Rückstand. Mehr als der Ausgleich dank eines Handelfmeters von Ferran Torres (59.) gelang Barcelona nicht mehr.

Leipzig zweimal im Rückstand

Auch RB Leipzig erreichte vor eigenem Publikum nur ein 2:2 gegen Real Sociedad. Nach Toren von Christopher Nkunku (30.) und Emil Forsberg (82./Elfmeter) beziehungsweise Robin Le Normand (8.) und Mikel Oyarzabal (64./Elfmeter) brachte das Duell mit Real Sociedad ein 2:2. Konrad Laimer wurde bei den Gastgebern in der 63. Minute ausgewechselt.

In weiteren Spielen des Tages besiegte Sheriff Tiraspol Braga mit 2:0, Betis Sevilla gewann bei Zenit St. Petersburg mit 3:2. Atalanta Bergamo schlug Olympiakos Piräus mit 2:1, der FC Porto besiegte Lazio Rom mit 2:1, und der FC Sevilla gewann das Heimspiel gegen Dinamo Zagreb mit 3:1. Die Rückspiele sind am kommenden Donnerstag.