Pleiten für Schalke und HSV in zweiter deutscher Liga

Der FC St. Pauli hat am Samstag in der zweiten deutschen Bundesliga einen 3:1-Heimsieg gegen den Karlsruher SC eingefahren. Der Kiez-Club, bei dem der Kärntner Stürmer Guido Burgstaller das zweite Tor der Hamburger vorbereitete, schob sich vorerst auf Platz zwei vor. Niederlagen im Aufstiegsrennen setzte es hingegen für Schalke 04, das 3:4 gegen Hansa Rostock verlor, und den HSV, der gegen den Neo-Vierten 1. FC Nürnberg mit 1:2 den Kürzeren zog.

Nürnberg schob sich dank eines späten Treffers von Tim Handwerker (88.) an zwei Aufstiegskonkurrenten in der Tabelle vorbei. Nikola Dovedan durfte erst ab der 85. Minute mitwirken. Sein Team hat drei Punkte Rückstand auf den Dritten Werder Bremen, der erst am Sonntag spielt, und liegt einen Zähler vor dem HSV und Schalke.

Die Gelsenkirchener, bei denen Martin Fraisl im Tor stand, holten dreimal einen Rückstand auf. Ein Dreierpack von Schalke-Stürmer Simon Terodde reichte dennoch nicht, um anzuschreiben, da Nils Fröling in der 95. Minute Hansa zum Sieg schoss.

Im Abstiegskampf kam der SV Sandhausen gegen Hannover 96 zu einem wichtigen 3:1-Heimsieg. Lukas Hinterseer bereitete den einzigen Treffer der Niedersachsen vor, zu mehr reichte es für Hannover aber nicht.