Schweden kassiert gegen USA erste Niederlage

Schweden hat bei der Eishockey-WM in Finnland im fünften Spiel die erste Niederlage kassiert. Das „Dreikronen“-Team verlor am Samstag in Tampere gegen die USA mit 2:3 nach Verlängerung und bleibt in der Österreich-Gruppe B Tabellenzweiter hinter Gastgeber Finnland.

jubelnde Amerikaner
APA/AFP/Heikki Saukkomaa

Adam Gaudette, der auch zum 1:1 (8.) getroffen hatte, entschied die Partie in der Verlängerung. Nate Schmidt steuerte den dritten Treffer der USA bei. Für Schweden trafen Rasmus Dahlin (3.) und Carl Grundström (47.).

In der Gruppe A in Helsinki wahrte Dänemark mit einem 3:0 gegen Frankreich die Chance auf das Viertelfinale. KAC-Torhüter Sebastian Dahm wehrte alle 19 Torschüsse der Franzosen ab. Durch den Sieg der Dänen sind die Schweiz und Deutschland fix im Viertelfinale.