Dejan Ljubicic (Koeln) gegen Luca Pellegrini (Frankfurt)
GEPA/Witters/Joerg Halisch

Frankfurt verpasst ersten Saisonsieg

Eintracht Frankfurt hat in der deutschen Bundesliga auch am dritten Spieltag den ersten Sieg verpasst. Der Europa-League-Gewinner musste sich am Sonntag im Heimspiel gegen den 1. FC Köln mit einem 1:1 begnügen. Daichi Kamada brachte das Team von Coach Oliver Glasner nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung in Führung (71.). Jan Thielmann (82.) erzielte den Ausgleich für die Kölner.

Beim Führungstor durch Kamada per Freistoß aus spitzem Winkel hatten die Frankfurter vor 50.800 Zuschauern Glück, dass Jonas Hector den Ball noch leicht mit dem Kopf abfälschte. Die Kölner mussten ihrerseits nach dem Ausgleich lange zittern, ob Schiedsrichter Martin Petersen und die Videoassistenten den Treffer geben. Es ging um die Frage, ob der wohl leicht im Abseits gestandene Stürmer Florian Dietz womöglich Torhüter Kevin Trapp die Sicht versperrt hatte.

Das Tor wurde schließlich anerkannt, womit die Frankfurter auch im elften Spiel hintereinander saisonübergreifend ohne Sieg blieben und in der Tabelle mit zwei Zählern nur auf dem 15. Platz liegen. Die Kölner, bei denen die ÖFB-Legionäre Dejan Ljubicic bis zur 56. und Florian Kainz bis zur 88. Minute im Einsatz waren, rangieren mit fünf Punkten auf Rang acht.

Deutsche Bundesliga, dritte Runde

Bochum – Bayern München 0:7 (0:4)

Tore: Sane (4.), De Ligt (25.), Coman (33.), Mane (42., 60.), Gamboa (69./Eigentor), Gnabry (76.)

Bochum: Stöger spielte durch
Bayern: Sabitzer bis zur 62. Minute

Frankfurt – Köln 1:1 (0:0)

Tore: Kamada (72.) bzw. Thielmann (82.)

Köln: Ljubicic bis zur 56. und Kainz bis zur 88. Minute

Leverkusen – Hoffenheim 0:3 (0:2)

Tore: Baumgartner (9.), Kramaric (35.), Rutter (78.)

Hoffenheim: Baumgartner bis zur 69. Minute, Posch auf der Bank

Dortmund – Bremen 2:3 (1:0)

Tore: Brandt (45.+2), Guerreiro (77.) bzw. Buchanan (89.), Schmidt (93.), Burke (95.)

Bremen: Friedl spielte durch, Schmid ab der 62. Minute

Augsburg – Mainz 1:2 (1:1)

Tore: Demirovic (35.) bzw. Onisiwo (31.), Lee (93.)