Sadegh Moharrami (Zagreb) und Theo Hernandez (Milan)
APA/AFP/Miguel Medina
Champions League

Milan sticht Dinamo Zagreb aus

Der AC Milan hat am zweiten Spieltag der UEFA Champions League den ersten Sieg gefeiert. Italiens Meister setzte sich am Mittwoch in der Salzburg-Gruppe E gegen Dinamo Zagreb 3:1 (1:0) durch.

Olivier Giroud traf kurz vor der Pause per Foul-Elfmeter (45.) zur verdienten Führung für die Mailänder, Alexis Saelemaekers (47.) legte nach Seitenwechsel nach. Mislav Orsic (56.) verkürzte noch für Dinamo, ehe Tommaso Pobega (77.) Zagrebs Hoffnungen beendete. Bei den Kroaten spielte Robert Ljubicic durch.

Die Gäste begannen im San Siro personell wie beim Überraschungserfolg in der Vorwoche, Ljubicic agierte in der Fünferkette links außen mit Vorwärtsdrang. Ein verunglückter Vorstoß des 23-Jährigen bescherte Rafael Leao aber eine gute Möglichkeit. Milans Torjäger schoss danach noch per Volley am Tor vorbei, ehe er den Elfer herausholte. Josip Sutalo traf den Portugiesen am Fuß, Giroud verwertete sicher.

Ljubicic kam gegen Saelemaekers beim 2:0 dann nicht in den Zweikampf, der Belgier verwertete Leaos Flanke per Kopf. Dinamo gelang die Antwort, Bruno Petkovic legte überlegt auf den formstarken Orsic auf. Die Kroaten witterten nun ihre Chance, Milan war mehr auf Sicherheit bedacht. Eine schöne Kombination über den eingewechselten Pobega bescherte den Hausherren dann das dritte Tor. Dinamo hält nun in den vergangenen 22 Auswärtsspielen in der Königsklasse bei einem Sieg, drei Remis und gleich 18 Niederlagen.