Conference League: Austria unterliegt Villarreal

Die Wiener Austria hat am dritten Spieltag der UEFA Europa Conference League die zweite Niederlage kassiert. Die „Veilchen“ unterlagen Villarreal am Donnerstag auswärts mit 0:5 (0:2) und kommen im Kampf um den Einzug in die K.-o.-Runde immer mehr ins Hintertreffen. In der 18. Minute traf Alex Baena aus spitzem Winkel genau ins Kreuzeck zur Führung (18.) der Spanier, kurz vor der Pause erhöhte Arnaut Danjuma auf 2:0 (43.). Den Endstand fixierte Jose Luis Morales mit einem Hattrick (76., 80., 88.).

Im Parallelspiel der Austria-Gruppe C zwischen Lech Posen und Beer Scheva gab es keinen Sieger. Die polnischen Gastgeber trennten sich mit 0:0 von den Gästen aus Israel. Durch das Ergebnis bleiben die „Veilchen“ trotz der Niederlage bei Villarreal im Kampf um den Aufstieg. Villarreal hält bei neun Zählern, Lech bei vier, Beer Schewa bei zwei. Die Austria hatte erst einen Punkt auf dem Konto.