Sturm feiert Last-Minute-Sieg

Sturm Graz hat am Donnerstag in der Europa League die Weichen auf Aufstieg gestellt. Österreichs Vizemeister setzte sich am fünften Spieltag im Heimspiel gegen Feyenoord Rotterdam mit 1:0 (0:0) durch und schob sich damit in Gruppe F auf den zweiten Platz. Der Siegestreffer für die Steirer fiel dabei in der 93. Minute durch den eingewechselten Otar Kiteishvili. Im letzten Spiel bei Midtjylland reicht Sturm ein Remis, um im Europacup zu überwintern.

Die 13.987 Fans sahen in Graz zwei unterschiedliche Hälften. Vor der Pause waren die Niederländer klar spielbestimmend und verzeichneten einen Kopfball von ÖFB-Legionär Gernot Trauner an die Latte. Nach Seitenwechsel war Sturm tonangebend. Emanuel Emegha köpfelte an die Außenstange (64.) und schoss vorbei (87.). David Affengruber verpasste unbedrängt per Kopf das Tor (70.). In der Nachspielzeit schlug dann Kiteishvili zu.