Nikola Jokic (Denver Nuggets) und Jakob Pöltl (San Antonio Spurs)
AP/Darren Abate
NBA

Schwarze Serie der Spurs geht weiter

Der Negativlauf der San Antonio Spurs in der National Basketball Association (NBA) hat sich am Montag fortgesetzt. Die Texaner verloren daheim gegen die Denver Nuggets mit 109:115 und mussten damit die vierte Niederlage hintereinander einstecken.

Jakob Pöltl erreichte vor den eigenen Fans mit neun Assists immerhin eine persönliche Bestmarke als Vorlagengeber. Außerdem verbuchte er vier Punkte, sieben Rebounds, drei Blocks und zwei Steals in 31:49 Minuten auf dem Parkett. Keldon Johnson erzielte 30 Punkte für die Spurs. Die Gäste aus Colorado wurden von Nikola Jokic mit 26 Zählern, zehn Assists und acht Rebounds angeführt.

In einem ausgeglichenen Duell nur zwei Tage nach dem klaren 126:101 für die Nuggets in Denver wechselte die Führung nicht weniger als 25-mal, elfmal stand es unentschieden. Nach dem 105:104 bei noch vier Minuten Spielzeit mussten die Spurs einen 0:7-Lauf hinnehmen, der die Partie entschied.

Bucks verlieren weiße Weste

Mit einem 98:117 bei den Atlanta Hawks erlitten die Milwaukee Bucks im zehnten Saisonspiel die erste Niederlage. Die Golden State Warriors wiederum hatten es Stephen Curry zu verdanken, dass sie nach zuletzt fünf Auswärtspleiten die Sacramento Kings vor ausverkauftem Haus in San Francisco mit 116:113 bezwangen. Der Starguard erzielte nicht weniger als 47 Punkte für den Titelverteidiger. Die Los Angeles Lakers, die ohne den angeschlagenen LeBron James antraten, bezogen mit 116:139 bei Utah Jazz im zehnten Spiel die achte Niederlage.