Benjamin Nissner (RBS) und Paul Postma (KAC)
GEPA/Wolfgang Jannach

KAC beendet kleinen Lauf von Salzburg

Der KAC hat den kleinen Lauf von Eishockeymeister Salzburg in der win2day ICE Hockey League (ICE) im Klassiker beendet. 3:2 (2:0 0:2 0:0) gewannen die Klagenfurter am Freitagabend nach Verlängerung, den entscheidenden Treffer vor knapp 3.600 Fans schoss Lucas Lessio nach 3:16 Minuten in der Overtime. Der Tabellendritte Salzburg hatte davor dreimal in Folge gewonnen. Für den siebentplatzierten KAC war es der sechste Sieg in der Heidi-Horten-Arena in den vergangenen sieben Spielen.

An der Spitze zog TIWAG Innsbruck Haie dank eines 5:2 (2:0 2:2 1:0) gegen Migross Asiago vorerst wieder an Bozen Südtirol Alperia vorbei auf Platz eins. Die fünftplatzierten Steinbach Black Wings Linz gewannen bei Olimpija Ljubljana mit 5:4 (2:2 3:1 1:0). Die Moser Medical Graz 99ers verloren daheim gegen die Pustertal Wölfe mit 1:3 (0:0 1:2 0:1).

Der KAC startete in der ersten Viertelstunde mit Toren von Manuel Ganahl (10.) und David Maier (15.) stark. Doch die „Roten Bullen“ konterten ihrerseits durch Chay Genoway (28.) und Tyler Lewington (40.). Der Schlussabschnitt blieb torlos, in der Verlängerung brachte Lessio in Bedrängnis den Puck noch im Netz unter.

Innsbruck knackt 100-Tore-Marke

Innsbruck knackte als erste Mannschaft die 100-Tore-Marke. Die „Haie“ legten im Heimauftritt mit Toren von Jamal Watson und Senna Peeters in den ersten acht Minuten rasch vor, kassierten aber in der Mitte des zweiten Drittels den Ausgleich. Die Antwort gelang durch Daniel Leavens prompt, Brady Shaw legte nach, Simon Bourque gelang ins verwaiste Tor die endgültige Entscheidung. Innsbruck hält nun bei fünf Siegen aus den vergangenen sechs Spielen.

Die Black Wings siegten in Slowenien auch dank zweier Treffer in Unterzahl. Brodi Stuart zum 2:1 und Julian Pusnik zum 3:3 nutzten ihre Möglichkeiten im Powerplay von Ljubljana. Niklas Bretschneider und Shawn St-Amant stellten danach bis zur zweiten Drittelpause auf 5:3, der Schlussspurt der Heimischen brachte nur noch den späten Anschlusstreffer ein.

Win2day ICE Hockey League, Woche zwölf

KAC – Salzburg 3:2 n. V.

(2:0 0:2 0:0 – 1:0)

Tore: Ganahl (10.), Maier (15.), Lessio (64.) bzw. Genoway (28.), Lewington (40.)

Strafminuten: 4 bzw. 8

Innsbruck – Asiago 5:2

(2:0 2:2 1:0)

Tore: Watson (3.), Peeters (8.), Leavens (32.), Shaw (40.), Bourque (58.) bzw. Saracino (22.), McShane (30./PP)

Strafminuten: vier bzw. zwei

Graz – Pustertal 1:3

(0:0 1:2 0:1)

Tore: Yogan (39./PP) bzw. Deluca (27.), Archambault (35.), Harju (60./EN)

Strafminuten: vier bzw. sechs

Ljubljana – Linz 4:5

(2:2 1:3 1:0)

Tore: Kapel (9.), Dodero (20./PP), Koblar (21./PP, 60.) bzw. Haga (13.), Stuart (18./SH), Pusnik (21./SH), Bretschneider (36.), St-Amant (39.)

13. Pioneers Vorarlberg 48 8 3* 3** 34 92:184 33

* Sieg nach Verlängerung/Penaltyschießen (zwei Punkte)
** Niederlage nach Verlängerung/Penaltyschießen (ein Punkt)

Modus: Plätze 1 - 6 im Viertelfinale (Best of seven) , Plätze 7 - 10 im Pre-Play-off (Best of three)