Jubel bei Innsbruck
GEPA/Daniel Schoenherr

Innsbruck dreht Heimspiel gegen VSV

Die TIWAG Innsbruck Haie haben die Tabellenführung in der win2day ICE Hockey League trotz eines Fehlstarts souverän behauptet. Die Tiroler lagen am Dienstag gegen den EC iDM VSV schon 0:2 zurück, entschieden die Partie aber vor allem dank eines furiosen Schlussdrittels noch klar mit 5:2 für sich. Erster Verfolger bleibt weiter Bozen Südtirol Alperia, das beim 6:1 bei Migross Asiago keine Probleme hatte. Auf Rang drei liegt weiter Red Bull Salzburg, das die Steinbach Black Wings Linz mit 4:0 abfertigte.

Überstunden machen mussten die Moser Medical Graz 99ers und der KAC. Die Grazer rangen die spusu Vienna Capitals mit 3:2 in der Verlängerung nieder, der KAC entschied sein Duell mit Olimpija Ljubljana ebenfalls erst in der Overtime mit 4:3 für sich. Nach vier Niederlagen in Serie über den erst sechsten Saisonsieg freuen durfte sich Schlusslicht Pioneers Vorarlberg, das sich gegen die Pustertal Wölfe nach Rückstand noch mit 2:1 durchsetzte.

Der viertplatzierte VSV führte in Innsbruck bis zur Mitte des zweiten Drittels 2:0, nachdem Philipp Lindner (2.) und Chris Collins (20.) getroffen hatten. Die Innsbrucker drehten die Partie vor 2.500 Fans aber noch. Zunächst gelang ihnen durch Anders Krogsgaard (32.) und Braeden Shaw (45.) der Ausgleich. Für die späte Wende sorgten Daniel Leavens (57.) und Adam Helewka (59.) per Empty-Net-Treffer. Den 5:2-Endstand zum fünften Sieg in Serie erzielte Shaw eine Sekunde vor der Schlusssirene ins wieder verwaiste VSV-Tor.

Salzburg dreht im Mitteldrittel auf

Der Tabellendritte Salzburg stellte die Weichen gegen Linz nach torlosem Auftaktdrittel mit einem 3:0-Mittelabschnitt auf Sieg. Endgültig entschieden war das Duell mit Tor Nummer vier durch Paul Huber im Powerplay (42.).

Auch in Graz fiel im ersten Drittel kein Tor. Danach lieferten sich die 99ers mit den Caps einen 2:2-Schlagabtausch ohne Sieger in der regulären Spielzeit. In der Overtime ließ Zintis Zusevics die Grazer wenige Sekunden vor Schluss jubeln.

Der KAC-Siegestreffer von Luca Lessio gegen Ljubljana fiel ebenfalls in den letzten Sekunden der Overtime. Davor hatten sich die Klagenfurter gegen den Nachzügler nach zweimaligem Rückstand ordentlich abgemüht.

Win2day ICE Hockey League, Woche 16

Dienstag:

Innsbruck – VSV 5:2

(0:2 1:0 4:0)

Tore: Krogsgaard (33.), Shaw (45., 60.), Leavens (57.), Helewka (59./SH) bzw. Lindner (2.), Collins (20.)

Strafminuten: 6 bzw. 6

Salzburg – Linz 4:0

(0:0 3:0 1:0)

Tore: Nissner (24.), Thaler (36.), Meyer (36.), Huber (42./PP)

Strafminuten: 6 bzw. 8

Graz – Vienna 3:2 n. V.

(0:0 2:2 0:0 / 1:0)

Tore: Olausson (28.), Yogan (31.), Zusevics (65.) bzw. Finkelstein (24./PP), Fischer (31.)

Strafminuten: 12 bzw. 8

KAC – Ljubljana 4:3 n. V.

(1:1 2:1 0:1 / 1:0)

Tore: Ticar (18./PP2), Fraser (29./SH), Bukarts (31.), Lessio (65.) bzw. Vallerand (3.), Mehle (27.), Neill (57.)

Strafminuten: 6 bzw. 12

Vorarlberg – Pustertal 2:1

(0:0 0:1 2:0)

Tore: Spannring (48./PP), Heier (53.) bzw. Deluca (22.)

Strafminuten: 4 bzw. 14

Asiago – Bozen 1:6

(0:2 1:1 0:3)

Tore: Castlunger (26.) bzw. Dalhuisen (9.), Miceli (16./PP), Frank (36.), Hults (51.), Thomas (53.), Frigo (57.)

13. Pioneers Vorarlberg 48 8 3* 3** 34 92:184 33

* Sieg nach Verlängerung/Penaltyschießen (zwei Punkte)
** Niederlage nach Verlängerung/Penaltyschießen (ein Punkt)

Modus: Plätze 1 - 6 im Viertelfinale (Best of seven) , Plätze 7 - 10 im Pre-Play-off (Best of three)