Braathen gewinnt Adelboden-Slalom

Die norwegischen Skifahrer haben sich am Sonntag über einen Doppelsieg im Slalom von Adelboden freuen dürfen. Lucas Braathen setzte sich auf dem Chuenisbärgli 0,71 Sekunden vor seinem Landsmann Atle Lie McGrath durch und holte damit nach dem Slalom von Val d’Isere und dem Riesentorlauf von Alta Badia seinen dritten Saisonsieg. Der Deutsche Linus Straßer komplettierte das Podest.

Bester Österreicher wurde diesmal Marco Schwarz, der als Sechster 1,13 Sek. Rückstand auf den Sieger hatte. Manuel Feller, zuletzt in Garmisch Zweiter, rutschte diesmal vom vierten auf den siebenten Platz zurück. Adrian Pertl als Zwölfter, Michael Matt auf Rang 23 und Dominik Raschner unmittelbar dahinter auf dem 24. Platz holten ebenfalls Weltcup-Punkte.

2. DG: Marco Schwarz (AUT)

Vorjahressieger Johannes Strolz sah auch im vierten Slalom in dieser Saison nicht das Ziel. Der Kombi-Olympiasieger von Peking rutschte in der Entscheidung beim vierten Tor weg und schied so wie auch Fabio Gstrein aus.