Jubel von Bolognia mit Marko Arnautovic
IMAGO/Gribaudi

Arnautovic und Posch beweisen „Köpfchen“

Bologna hat am Samstag in der Serie A einen 5:1-Kantersieg bei Cremonese gefeiert, in die Torschützenliste trugen sich mit Marko Arnautovic und Stefan Posch per Kopf auch beide Österreicher aufseiten der Gäste ein. Für Arnautovic war es sein erster Treffer im Jahr 2023.

Der im Frühjahr meist verletzt fehlende ÖFB-Teamstürmer brachte Bologna bei der schwerst abstiegsbedrohten US Cremonese mit einem Kopfball mit 1:0 in Führung (14.) und traf damit erstmals seit 12. November wieder. Es war sein neuntes Saisontor in der Serie A.

Mit ihm jubelte auch ÖFB-Teamkollege Stefan Posch, dem kurz vor der Pause ebenfalls mit „Köpfchen“ nach Corner das 3:0 (45.+1) gelang. Der Rechtsverteidiger mit dem großen Offensivdrang hat auch schon sechs Treffer in dieser Saison zu Buche stehen.

Arnautovic und Posch glänzen

Arnautovic, der erstmals seit November wieder drei Spiele in Folge absolvierte, wurde in der 77., Posch in der 65. Minute ausgetauscht. Während Bologna im Mittelfeld der Tabelle einzementiert ist, blickt Cremonese in den Abgrund. Der Aufsteiger, bei dem Ex-Rapidler Emanuel Aiwu neuerlich nur Ersatz war, liegt sechs Punkte hinter dem rettenden 17. Platz. Punktet Spezia am Sonntag in Lecce, ist der Rückfall in die Serie B sicher.

Milan darf weiter auf CL-Ticket hoffen

Am Samstagabend wahrte der AC Milan seine kleine Chance auf die Champions-League-Teilnahme. Die „Rossoneri“ gewannen daheim gegen Schlusslicht und Fixabsteiger Sampdoria Genua mit 5:1 – es trafen Rafael Leao (9.), Olivier Giroud (23., 29./Elfmeter, 68.) und Brahim Diaz (63.) – und liegen nun als Fünfter einen Punkt hinter dem Vierten Lazio. Die Römer haben aber ein Spiel weniger absolviert.