Äthiopier Regasa gewinnt Vienna City Marathon

Der Sieger des 41. Vienna City Marathon (VCM) heißt Chala Regasa. Der 26-Jährige setzte sich am Sonntag nach einem Sololauf ab Kilometer 30 mit einer Zeit von 2:06:35 Stunden durch. Regasa blieb damit 1:27 Minuten über dem im Vorjahr vom Kenianer Samwel Mailu aufgestellten Streckenrekord. Allerdings wurde er zum ersten Äthiopier seit Sisay Lemma im Jahr 2015, der in Wien gewinnen konnte.

Die Konkurrenz folgte mit Respektabstand. Erst 4:07 Minuten hinter Regasa kam der Kenianer Bernard Muia als Zweiter ins Ziel. Dritter wurde mit Albert Kangogo (+4:09) ein weiterer Kenianer. Als bester Österreicher belegte Mario Bauernfeind mit einer Zeit von 2:14:19 Stunden den 15. Platz. Peter Herzog kam auf Rang 19 (2:15:29).

Eine Talentprobe lieferte unterdessen Timo Hinterndorfer im Halbmarathon ab. Der 19-jährige Wiener lief sein ganzes Rennen in der Spitzengruppe mit, bog dann bei der Halbdistanz ab und überquerte die Ziellinie als Sieger in der persönlichen Bestzeit von 1:03:05.