Alan Lima Carius (Linz)
GEPA/Walter Luger
2. Liga

Blau Weiß Linz bleibt an Tabellenspitze

Blau Weiß Linz führt die Tabelle der 2. Liga auch nach der achten Runde an. Die Oberösterreicher erkämpften am Freitagabend einen 2:0-Sieg in Kapfenberg und verteidigten mit 18 Punkten die in der Vorwoche eroberte Spitzenposition.

WSG Swarovski Wattens gewann bei Vorwärts Steyr ebenfalls mit 2:0 und ist mit einem Zähler Rückstand unverändert Zweiter. Die SV Guntamatic Ried kassierte mit einem 1:2 gegen die Young Violets der Wiener Austria eine 1:2-Heimpleite und damit die zweite Niederlage in Folge. Das Team von Andreas Ogris drehte die Partie im Innviertel und bezwang den Aufstiegsfavoriten, der als vorerst Dritter nunmehr vier Punkte hinter den Linzern liegt.

Der FAC gewann bei Wacker Innsbruck II mit 1:0, Austria Klagenfurt und Wiener Neustadt trennten sich mit 1:1. Der SV Horn gab mit einem 2:1 bei SKU Ertl Glas Amstetten die rote Laterne an Aufsteiger Steyr ab.

Alan Carius trifft auch in Kapfenberg

Blau Weiß hatte bei den „Falken“ lange Mühe. Alan Carius traf in der 69. Minute zum bereits achten Mal in dieser Saison, Thomas Fröschl (75.) besorgte schließlich den Endstand. Wattens musste in Steyr nicht so lange zittern. Milan Jurdik (28.) und Andreas Dober (45.) sorgten noch vor der Pause für klare Verhältnisse.

Kapfenberg 1919 – FC Blau Weiß Linz 0:2

Mit einem 2:0-Auswärtssieg über Kapfenberg setzte sich der FC Blau Weiß Linz an die Tabellenspitze der Zweiten Liga.

Die Rieder gingen gegen die „Jungveilchen“ durch Christian Schilling (17.) zwar plangemäß in Führung, doch Manprit Sarkaria (60.) und Stefan Sulzer (78.) drehten das Spiel. Austrias Zweitteam hält als vorerst Tabellenfünfter nun bei bereits 13 Punkten.

In Klagenfurt fielen die Tore spät. Florian Jaritz brachte die Kärntner in der 76. Minute in Führung, Ex-ÖFB-Teamspieler Roman Kienast glich fünf Minuten später aus. Ebenfalls spät fiel die Entscheidung in Amstetten. Fabian Eggenfellner sorgte mit seinem ersten Saisontor in der 88. Minute für die Entscheidung. Zuvor trafen Lukas Deinhofer (25.) für die Gastgeber bzw. Miroslav Milosevic (41.) für die Horner.