Lucas Vazquez (Real) und Aihen Munoz (Sociedad)
APA/AFP/Gabriel Bouys

Real Madrid kassiert Heimpleite

Real Madrid hat in La Liga den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen. Drei Tage nach dem 2:2 im Nachtragsspiel bei Villarreal kassierte der spanische Rekordmeister am Sonntag eine bittere 0:2-Heimniederlage gegen Real Sociedad.

Nach der bereits sechsten Niederlage im 18. Spiel liegt der Champions-League-Seriensieger nur noch auf dem fünften Tabellenplatz, bereits zehn Punkte hinter Spitzenreiter FC Barcelona. Reals Erzrivale feierte einen 2:1-Sieg bei Getafe und festigte damit die Tabellenführung, weil sich der FC Sevilla und Atletico Madrid im Verfolgerduell 1:1 trennten.

Im Estadio Santiago Bernabeu verwertete Willian Jose da Silva bereits in der dritten Minute nach Foulspiel von Casemiro den fälligen Elfmeter für die Gäste. Mit einem sehenswerten Kopfball erhöhte Ruben Pardo (83.) auf 2:0. Bei den „Königlichen“ sah Lucas Vazquez in der 61. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Sergio Ramos
Real-Starverteidiger Sergio Ramos war die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff anzusehen

In Sevilla gingen die Gastgeber durch Wissam Ben Yedder (37.) in Führung, Atletico gelang durch Weltmeister Antoine Griezmann (45.) aber wenig später der Ausgleich. Barcas Erfolg bei Getafe sicherten die Superstars Lionel Messi (20.) mit seinem bereits 16. Saisontor und Luis Suarez (39.) – bei einem Gegentor von Jaime Mata (43.). Die Katalanen führen zur „Halbzeit“ der Meisterschaft mit nunmehr 40 Punkten vor Atletico Madrid (35), Sevilla (33), Deportivo Alaves (31) und Real (30).