Benzema rettet Real-Unentschieden in Valencia

Real Madrid hat in der spanischen Meisterschaft vor dem Mittwoch-Duell mit dem FC Barcelona ein glückliches Unentschieden gerettet, den Punkteverlust des Erzrivalen aber nicht zum Sprung an die Tabellenspitze nutzen können. Der Rekordmeister kam durch ein Tor in der Nachspielzeit am Sonntagabend noch zu einem 1:1 bei Valencia und liegt damit weiter mit den Katalanen gleichauf.

Karim Benzema und Sergio Ramos (Real)
Reuters/Susana Vera

Barcelona hatte am Samstag mit einem 2:2 in San Sebastian zufrieden sein müssen. Der „Clasico“ der beiden Topclubs wird in Barcelona stattfinden. Den Führungstreffer für Cupsieger Valencia hatte Carlos Soler in der 78. Minute frei vor dem Real-Tor stehend erzielt. Karim Benzema erzwang in der fünften Minute der Nachspielzeit aus kurzer Distanz und nach pariertem Kopfball von Goalie Thibaut Courtois noch den glücklichen und stürmisch gefeierten Ausgleich für die „Königlichen“.